">
Прикладные науки Концепции современного естествознания
Информация о работе

Тема: Проблемы фермерства: мировой и отечественный опыт

Описание: Фермерское хозяйство за рубежом: формирование и основные проблемы. Современное фермерское хозяйство зарубежных стран (на примере США, Франции и Великобритании). Основные проблемы отечественного фермерского хозяйства на современном этапе развития.
Предмет: Прикладные науки.
Дисциплина: Концепции современного естествознания.
Тип: Курсовая работа
Дата: 15.08.2012 г.
Язык: Русский
Скачиваний: 82
Поднять уникальность

Похожие работы:

Курсовая работа

На тему «Проблемы фермерства: мировой и отечественный опыт»

Содержание

Введение

Основная часть

1. Формирование и развитие фермерских хозяйств в зарубежных странах

1.1 Фермерское хозяйство за рубежом: формирование и основные проблемы

1.2 Современное фермерское хозяйство зарубежных стран (на примере США, Франции и Великобритании)

2. Российское фермерство: проблемы и перспективы

2.1 Становление и развитие фермерских хозяйств в России

2.2 Основные проблемы отечественного фермерского хозяйства на современном этапе развития

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Россия является индустриально – аграрной страной. Сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей народного хозяйства, в которой процессы производства, распределения, обмена и потребления имеют свои особенности, а действие экономических законов приобретает специфические формы. Поэтому развитие российского села и крестьянства является одним из важнейших задач нашего государства. Важным элементом этого развития является создание крестьянских (фермерских) хозяйств.

Согласно нормативным документам фермерское (крестьянское) хозяйство – вид предпринимательской деятельности в Российской Федерации напрямую связанной с сельским хозяйством. Крестьянское (фермерское) хозяйство – это объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. После государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства, его глава является индивидуальным предпринимателем – фермером. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. В пункте 1 статьи 19 Федерального закона №74-ФЗ перечислены основные виды деятельности фермерского хозяйства: производство и переработка сельскохозяйственной продукции, а также транспортировка (перевозка), хранение и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства. Первые крестьянские (фермерские) хозяйства в новейшей истории России, появились еще до распада СССР, в 1990 году.

Уже несколько лет в России действует приоритетный национальный проект «Развитие АПК». В рамках этого проекта было принято решение резко расширить льготное кредитование хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств, исходя из экономических и социально-политических задач. В то же время специалисты неоднократно подчеркивали тот факт, что фермерство в России находится еще в зачаточном состоянии и не играет той роли в сельском хозяйстве, которое фермеры играют например в США, Франции, Великобритании и других развитых странах, кроме того у российского фермерства имеется немало неразрешенных проблем. Именно этим определяется актуальность нашей темы.

В настоящей работе мы ставим перед собою основной целью: изучить и определить основные проблемы становления и развития фермерских хозяйств на основе мирового и отечественного опыта.

Задачи, вытекающие из поставленной цели таковы:

– изучить процесс становления и выявить основные проблемы функционирования фермерских хозяйств; изучить мировой опыт фермерства на примере США, Франции и Великобритании;

– изучить отечественный опыт становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств; определить критические моменты российского фермерства.

Для решения поставленных задач мы пользовались следующей специальной литературой: монографиями Е. Бачикиной, Д. Валовой, В. Войтех, И. Михаленко, Т. Приходько; учебниками и учебными пособиями К. Макконелла, В. Иохина, а также официальными изданиями – текстами федеральных законов, Российским статистическим ежегодником и рядом журнальных статей, а также рядом изданий других авторов.

1. Формирование и развитие фермерских хозяйств в зарубежных странах

1.1 Фермерское хозяйство за рубежом: формирование и основные проблемы

Нынешняя эффективная частно-хозяйственная система зарубежного фермерства складывалась, многие десятилетия и имела свои закономерности и проблемы.

Обратимся к истории. Фермер – крестьянин-предприниматель в сельском хозяйстве, который владеет землёй или арендует её, и занимается на ней земледелием. В странах, где производилась колонизация или захват у туземного населения свободных земель (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, т.е. в странах, в которых превалировал так называемый «американский путь развития сельского хозяйства»), хозяйства фермеров получили наиболее раннее и полное развитие. В Великобритании хозяйства фермеров появились раньше, чем в других странах Западной Европы, став преобладающей формой производства в сельском хозяйстве. Эти хозяйства возникли главным образом на арендованной земле, поскольку крестьянская земельная собственность в XVII веке была полностью ликвидирована в результате огораживаний. В большинстве других западноевропейских странах становление фермерского хозяйства происходило в условиях т.н. «прусского пути развития капитализма в сельском хозяйстве», в ходе длительной эволюции помещичьих хозяйств в крупные капиталистические предприятия, а крестьянства либо в наёмных рабочих, либо в сельскую буржуазию (фермеров). Повсеместное распространение фермерское хозяйство в Европе получило во второй половине XIX – начале XX века. Однако лидером развития фермерства в начале XX века были Соединенные штаты. Два десятилетия, предшествовавшие первой мировой войне, были чрезвычайно благоприятными для сельского хозяйства; в самом деле, этот период окрестили «золотым веком американского сельского хозяйства». И спрос на сельскохозяйственные продукты, и цены на них, и доходы фермеров – все показатели росли. Первая мировая война усилила это процветание. Внешний спрос на продукцию американских фермеров стремительно увеличивался во время и сразу после войны. Зарубежные страны, отвлекавшие ресурсы из сельского хозяйства на производство военной продукции, обратились к американскому сельскому хозяйству за продовольственными продуктами и сырьем. Однако резкий послевоенный спад в 1920 г. был внезапным и сильным потрясением для сельского хозяйства Америки. Европейское сельское хозяйство не только оправилось после войны, но также стало быстро расширяться под влиянием новых технических усовершенствований. Следовательно, внешний спрос на американские сельскохозяйственные товары начал выравниваться и затем уменьшаться. «Великая депрессия 1930-х годов» особенно больно ударила по американскому сельскому хозяйству. Это привело к формированию условий для так называемой «фермерской проблемы», которую мы подробнее рассмотрим в последующем изложении.

Вторая мировая война принесла фермерству временное облегчение. И внутренний, и внешний спрос на сельскохозяйственные продукты во время войны быстро рос. За исключением кризиса 1948–1949 гг., середина и конец 40-х годов были временем наивысшего процветания для американских фермеров. Затем в 1950-е годы стало очевидным медленное, но устойчивое падение, и сельское хозяйство стало снова сталкиваться с трудностями.

Однако, несмотря на кризисы, которые переживало американское фермерство, фермерство в целом, в масштабе США, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и западноевропейских стран к началу 60-х годов перешло к машинной стадии производства, в результате чего фермеры стали основными производителями товарной сельского хозяйства продукции в этих странах, повсеместно стала наблюдаться тенденция к укрупнению хозяйств фермеров (см. таблицу 1).

Таблица 1. Тенденции к укрупнению хозяйств фермеров Страна Средний размер фермы в 1974 году Сравнительная оценка  США 180 га в 1940 – 70 га, в 1910 – 55 га  Великобритания 50 га в 1960 – 32 га  Франция 23 га в 1956 – 14 га  

Источник: Кучуков Р. Ценообразование в АПК стран с развитой экономической экономикой. Воронеж, Легион, 2007. С. 87.

Однако, несмотря на эту «машинизацию» сельского хозяйства в 1970-е годы цены на сельскохозяйственную продукцию США и доходы фермеров этой страны вновь очень сильно возросли. Основная причина состояла в резком увеличении экспорта. В основе этого экспортного бума лежал ряд факторов. В мировом масштабе, и особенно в Западной Европе и Японии, быстро росли доходы. Но большинство стран имело мало или вообще не имело избыточных производственных мощностей в сельском хозяйстве; действительно, многие страны уже были крупными импортерами продовольственных товаров. Следовательно, большая часть возросшего спроса на продовольствие и сырье приходилась на американскую продукцию. Кроме того, вследствие низких урожаев в ряде стран повысился спрос на американские продукты питания. Наконец, американский сельскохозяйственный экспорт получил дополнительный стимул в результате обесценения доллара в международной торговле. То есть доллар в пересчете на другие валюты стал менее дорогим, что сделало американские товары, включая продукцию фермерских хозяйств, более дешевыми для иностранных покупателей. Одним словом, все эти факторы в соединении с довольно резким ростом доходов внутри страны сильно повысили спрос на сельскохозяйственную продукцию, цены на нее и доходы фермеров.

В начале 1980-х годов эта картина совершенно изменилась. Многие силы, которые вызвали экспортный бум 1970-х годов, стали действовать в обратном направлении. Ряд промышленно-развитых стран перешел к политике наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции, и многие страны стали сами обеспечивать себя ею. Например, западноевропейские страны – члены Общего рынка за период с середины 1970-х до середины 1980-х годов превратились из крупных импортеров в крупных экспортеров зерна. Во-вторых, многие из менее развитых стран были вынуждены ограничить свои закупки американских сельскохозяйственных продуктов, с тем чтобы осуществить платежи по процентам и основной сумме больших внешних долгов. В-третьих, международная стоимость доллара повысилась, что сделало американские сельскохозяйственные продукты более дорогими для иностранцев и вызвало сокращение их закупок.

В начале XXI века основная тенденция, наблюдавшаяся в мировом фермерском хозяйстве – это резкое укрупнение ферм, что позволило внедрить новые технологии минимальной обработки почвы. Кроме того углубились тенденции характерные для всего XX века – укрупнение фермерских хозяйств. Крупное производство обладает несомненным преимуществом перед мелким. Это один из основных законов экономики. Именно крупные хозяйства способны эффективно использовать современные технологии. Они экономичны. Фактическая потребность крупных хозяйств (ферм) в ресурсах в расчете на единицу площади в два раза меньше, чем мелких. Практика таких стран, как США, Германия, Канада и других, свидетельствует о том, что на крупных предприятиях по сравнению с мелкими в 1,5 -2 раза выше производительность труда значительно ниже себестоимость продукции. Именно крупные фермерские хозяйства и объединения являются основными поставщиками товарной сельскохозяйственной продукции в ряде зарубежных стран.

Таков краткий экскурс в историю формирования фермерского хозяйства в развитых зарубежных странах. Этот процесс выявил ряд тенденций, которые условно стали называть «большой фермерской проблемой», о которой мы уже обзорно упомянули выше. Остановимся на ней подробнее.

В США и зарубежных странах, как правило, нет никаких государственных программ по поддержке фермерства. Таким образом, фермерское хозяйство США и Западной Европы (есть исключения – например Франция) действует в условиях приближенным к чистой конкуренции. Кроме того фермерство как таковое выдало определенный парадокс: отличаясь значительно более высокими темпами роста производства, чем любой другой основной сектор экономики, сами фермеры нередко получали доходы ниже среднего уровня.

Говоря о «фермерской проблеме» зарубежных стран можно выделить краткосрочную и долговременную проблемы. Проблема в долговременном периоде касается тех факторов, которые способствовали отставанию фермерских цен и доходов от тенденций изменения цен и доходов в экономике в целом. Проблема в краткосрочном периоде часто связана с крайней нестабильностью фермерских доходов в различные годы.

Из-за сравнительно неизменного характера как имущественных, так и людских ресурсов аграрного сектора рыночная система зарубежных стран оказалась неспособной разрешить фермерскую проблему путем перераспределения достаточного количества ресурсов из сельского хозяйства. Исторически сельскохозяйственная политика ориентировалась на цены, и была основана на концепции паритета. Эта концепция предполагает, что отношение цен, по которым фермеры продают свою продукцию, к ценам, но которым они покупают другие товары, должно оставаться постоянным.

Причины фермерской проблемы в долговременном периоде обычно выделяют следующие:

1) ценовая неэластичность спроса на сельскохозяйственные продукты;

2) сдвигах, которые произошли с течением времени в кривых спроса и предложения фермерских продуктов;

3) относительной иммобильности сельскохозяйственных ресурсов.

Сочетание этих факторов вызвало к жизни тенденцию к снижению цен на продукцию фермеров (и их доходов) относительно других цен. В этом плане фермерскую проблему можно вполне корректно представить как проблему нерационального распределения ресурсов – слишком много фермеров делит уменьшающийся сельскохозяйственный рынок, что делает доход в расчете на фермера небольшим и соответственно повышает доходы крупных ферм и соответственно уменьшает доходы средних и мелких, которые не выдерживают конкуренции.

Значительные годичные колебания цен на продукцию фермеров и, следовательно, их доходов отражают краткосрочную проблему. Эта нестабильность в краткосрочном периоде является результатом сочетания неэластичности спроса на сельскохозяйственную продукцию с:

колебаниями производства сельскохозяйственной продукции;

сдвигами самой кривой спроса.

Причины этой проблемы фермерства лежат в усилении значения экспорта в экономике развитых стран, который, повышает нестабильность спроса на сельскохозяйственные продукты. Сельскохозяйственный экспорт находится под влиянием не только погоды, колебаний доходов и экологической политики за рубежом, но также международной политики и колебаний международной стоимости доллара и евро.

Таким образом, мы рассмотрели основные вехи формирования зарубежного фермерского хозяйства и изучили так называемые краткосрочные и долговременные фермерские проблемы зарубежных стран. В дальнейшем изложении настоящей главы мы остановимся подробнее на современных фермерских хозяйствах США, Франции и Великобритании.

1.2 Современное фермерское хозяйство зарубежных стран (на примере США, Франции и Великобритании)

В настоящей части нашего изложения мы рассмотрим в целом ситуацию в аграрно-промышленных комплексах США, Франции и Великобритании, остановившись на современном положении фермерских хозяйств этих стран и мерах поддержки со стороны государства которые они получают.

В современных Соединенных Штатах Америки 67% сельскохозяйственной продукции производят 69 тыс. крупных товарных ферм (36% от общего числа ферм). 26 тыс. (1,4% общего числа) ферм производят продукции на 1 млн. долларов и более, что в целом составляет 42% от сельскохозяйственной продукции и 42% от земельных площадей. Мелкие фермы, которые производят 1,5% продукции на 14% земельных площадей, составляют 50% от общего числа ферм.

Ключевая характеристика американской аграрной экономики – отсутствие контроля за ценами, то есть цены являются равновесными, что означает, что нет тенденций к появлению дефицита, избытка топлива, сельхозтехники и т.д. Поэтому нет оснований для государственного распределения ресурсов для фермеров. Кроме того важным фактором, который несомненно оказывает влияние на американских фермеров, является то что ценовой паритет (соотношение двух определяющих для отрасли индексов: цен на сельскохозяйственную продукцию и цен на средства производства для сельского хозяйства) начиная со второй мировой войны непрерывно падает, с небольшими подъемами. Тенденция падения ценового паритета в долгосрочной перспективе в рыночной экономике хорошо объяснена. С экономическим развитием страны население все меньшую долю своего растущего дохода тратит на продукты питания (даже принимая во внимание мировой экономический кризис). В Америке расходы на питание (включая питание в ресторане) в 2004 году были только 12% против 22% в 1944 г. Возросшая продуктивность ведет не только к удешевлению продовольствия, но и позволяет переместить ресурсы из сельского хозяйства в другие отрасли.

В силу этих факторов, хотя в сельском хозяйстве США нет регулированных цен и дотаций на средства производства, американское правительство вынуждено помогать фермерам создавать собственные кооперативы по закупкам и иногда производству средств производства, а также применять другие меры поддержания конкуренции. Министерство сельского хозяйства США также помогает американским фермерам реализовывать их продукцию, поддерживая сбытовые кооперативы и гарантируя конкурентность рынка сельскохозяйственной продукции, предоставляя исчерпывающую информацию о стандартах и ценах на мировых рынках. Число занятых на фермах сейчас менее 3 млн. человек из 130 млн. человек трудовых ресурсов США. Фермер в этой стране менее защищен государство, чем в странах Европейского Союза, так как рыночный механизм США основан на ценах, более полно отражающих закон спроса и предложения, а государственное вмешательства в ценообразование минимальное.

Современный этап развития сельскохозяйственного производства США обусловливает возрастающую необходимость в ссудном капитале. Поэтому в системе государственного регулирования экономики страны важным является функционирование сельскохозяйственного кредита, в том числе льготного. Под контролем Министерства сельского хозяйства США функционирует ряд финансово – кредитных организаций, осуществляющих льготное кредитование фермеров. Однако это нисколько не умоляет тот факт, что фермерам США приходится действовать в жестоких условиях жесткой конкуренции.

В результате этого эффективность сельскохозяйственного производства в США выше, чем во многих странах ЕС, хотя именно в США наиболее остро стоит рассмотренная выше «краткосрочная проблема» – отставание фермерских и доходов от тенденций изменения доходов в экономике в целом. Этот факт повлиял на развитие фермерского хозяйства как Европы в целом, так и таких стран как Франция и Великобритания в частности. Ознакомимся с ситуацией в этих странах подробнее.

Франция – один из крупнейших в Европе производителей сельскохозяйственной продукции, занимает одно из ведущих мест в мире по поголовью крупного рогатого скота, свиней, птицы и производству молока, яиц, мяса. Главная отрасль сельского хозяйства – животноводство мясомолочного направления. В растениеводстве преобладает зерновое хозяйство; основные культуры – пшеница, ячмень, кукуруза. Развиты виноградарство (ведущее место в мире по производству вин), овощеводство и садоводство; цветоводство. Рыболовство и разведение устриц. Сельское хозяйство – продукты: пшеница, хлебные злаки, сахарные свеклы, картофель, винный виноград; говядина, молочные продукты; рыба. В сельском хозяйстве заняты 3,8% экономически активного населения страны.

Во Франции создана единая система органов по ориентации с/х производства и управления рынками с/х – ой продукции, компетенция которой выходит за рамки сельскохозяйственного сектора, так как охватывает и проблемы и продовольственной экономики. В компетенцию Высшего совета по ориентации и координации развития сельского хозяйства и пищевой промышленности входят межотраслевые организации по зерну, скоту, молочному хозяйству, сахару, масличным и другим продуктам, через которые регулируется внутренний рынок с/х – ой продукции, выплачиваются субсидии на ее хранение, переработку и экспорт, производится закупка с/х продуктов по гарантированным ценам, Существуют два типа межотраслевых организаций: государственные или полугосударственные, осуществляющие меры административного регулирования производства и сбыта соответствующих продуктов; ассоциации частных предпринимателей компаний, призванные активно содействовать государственным межотраслевым учреждениям, а также давать правительственным органам рекомендации относительно соответствующих отраслей АПК.

Существенное влияние на аграрную политику государства оказывает развитая сеть профессиональных союзов. Наиболее крупной и влиятельной является Национальная федерация профсоюзов с/х – ых производителей.

Сельское хозяйство является наиболее опекаемой государством отраслью, хотя основа его – частное землевладение. Решающую долю продукции дают крупные фермерские хозяйства (с наделом 20–100 гектаров), но численно преобладают мелкие и средние. По объёму произведенной продукции Франция занимает 1-е место в Западной Европе и 3-е место в мире после США и Канады.

Во Франции приняты более гуманные, щадящие крестьянские хозяйства, принципы аграрной политики, чем в США. Государственная финансовая помощь сельскому хозяйству во Франции в рамках единой сельскохозяйственной политики связывалась с необходимостью достижения самообеспеченности по основным продуктам.

Перейдем к Великобритании. Эта страна занимает шестое место среди стран-членов ЕС по объему производства сельхозпродукции. Сельское хозяйство Великобритании в настоящее время – одно из самых продуктивных и механизированных в мире. Доля занятости в отрасли составляет 2% от общей занятости в стране. В структуре сельскохозяйственного производства преобладает – животноводство. Молочное и мясомолочное скотоводство, развито также свиноводство (беконный откорм), мясное овцеводство и птицеводство. Сельское хозяйство пользуется большой поддержкой государства и получает дотации из бюджета ЕС. По таким продуктам, как пшеница, ячмень, овёс и свинина, объёмы производства превышают объём потребления; по таким, как картофель, говядина, баранина, шерсть, сахар и яйцо, объём производства ниже объёма потребления.

Таким образом, многие необходимые продукты Великобритании приходится ввозить из других стран. Они импортирует 4/5 сливочного масла, 2/3 сахара, половину пшеницы и бекона, 1/4 потребляемых в стране говядины и телятины.

Великобритания, как уже говорилось выше, первая страна в Европе в которой получило развитие фермерство. Именно традиции фермерства этой страны, на наш взгляд наиболее интересны для России.

В Великобритании преимущественное распространение получили средние фермерские хозяйства с площадью используемых сельхозугодий около 70 га. Чаще всего британская ферма – это чисто семейный бизнес, где число работников составляет всего 1–5 человек. Несмотря на развитие основного производства растениеводческой и животноводческой продукции, британский фермер всегда стремится к ведению многопланового хозяйства или сочетанию нескольких видов бизнеса. Это вызвано необходимостью достижения финансовой стабильности, равномерного обращения капитала и уменьшению риска от возможных неудач от работы с монопроизводством.

Сельское хозяйство в Англии, и Шотландии характеризуется высочайшей культурой земледелия, где на большинстве площадей преобладает мостовая технология, позволяющая обеспечить высокую механизацию всех процессов при минимальном числе расходов агрегатов и расходном топливе.

В большинстве случаев фермеры – собственники своих земельных участков, но также они являются менеджером своего бизнеса. Однако он не обходится без услуг огромного числа сервисных, маркетинговых и консультационных компаний и организаций. Из всего множества таких услуг необходимо выделить внешний менеджмент, осуществляемый управляющей компанией через своих менеджеров. Такой способ управления получает все большее распространение, так как управляющая компания позволяет фермеру достигать более высоких и устойчивых результатов, чем он мог бы получить самостоятельно, хотя фермер за эту услугу должен платить до 30% своей прибыли.

Британское сельскохозяйственное ведомство не представляет своим фермерам финансовой помощи, за исключением тех случаев, когда фермер принимает участие в какой-либо государственной программе (например, элитное животноводство или сохранение горных пастбищ). Основной источник субсидий для британских фермеров – ЕС, регулирующий европейский рынок сельхозпродуктов. Однако, фермерством пристально интересуется частный капитал – в Великобритании все более заметной стала тенденция к ужесточению конкуренции между крупными банками за финансовый рынок в аграрном секторе страны, так как фермерство в Великобритании является надежным видом бизнеса с малой степенью риска на вложенные средства.

Таким образом, сделаем несколько общих, для данной главы выводов:

– нынешняя система зарубежного фермерства складывалась, многие десятилетия и имела свои закономерности и проблемы;

– в странах, где производилась колонизация или захват свободных земель (США, Канада и др.), хозяйства фермеров получили наиболее раннее развитие. В Европе первые фермерские хозяйства появились в Британии, и повсеместно распространились во в.п. XIX – п.п. XX века;

– основные тенденции в фермерском хозяйстве характерные для всего XX века – укрупнение фермерских хозяйств. Именно крупные фермерские хозяйства и объединения являются основными поставщиками товарной сельскохозяйственной продукции в ряде зарубежных стран;

– процесс формирования фермерского хозяйства зарубежных стран выявил краткосрочную и долговременную проблемы. Долговременная, касается факторов, которые способствовали отставанию фермерских цен и доходов от изменения цен и доходов в экономике в целом. Краткосрочная, связана с нестабильностью фермерских доходов в различные годы;

– изучив положение фермерства в ряде развитых зарубежных стран, мы выявили сходные и различные моменты для каждой отдельной страны, так

– в США рыночный механизм США основан на ценах, более полно отражающих закон спроса и предложения, а государственное вмешательства в ценообразование минимальное. Фермер менее защищен государством, чем в ЕС, однако, эффективность с.х. в США выше, чем во многих странах ЕС;

– во Франции с.х. является наиболее опекаемой государством отраслью: финансовая помощь фермерству связывается с необходимостью достижения самообеспеченности по основным продуктам;

– в Великобритании преимущественное распространение получили средние фермерские хозяйства (в отличие от США и Франции), хозяйство на которых характеризуется высочайшей культурой. Государство не предоставляет фермерам помощи (за редким исключением), однако для британских банков фермерство в является надежным видом бизнеса с малой степенью риска на вложенные средства.

2. Российское фермерство: проблемы и перспективы

2.1 Становление и развитие фермерских хозяйств в России

Фермерство в России, так же как и за рубежом, имеет свою историю, условно ее можно поделить на два этапа до 1917 года и после 1990 года.

История развития фермерства в России начинается с реформ П.А. Столыпина 1907–1908 гг. Именно с этого времени, по сути, крепкие крестьянские хозяйства становятся массовым явлением. Однако, реформирование аграрных отношений, наделение крестьян правом частной собственности на землю Столыпину удалось лишь частично. Несмотря на ряд сдвигов в положительную сторону (производство зерна в России в 1913 г. превышало на треть объем производства зерновых в США, Канаде, Аргентине вместе взятых), решить главную проблему – сделать Россию страной фермеров – не удалось. Большинство крестьян продолжали жить в общине, что, в частности, предопределило развитие событий в 1917 году.

Второй этап истории фермерства начинается с принятием в РСФСР закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» в 1990 году. Этот закон рассматривает крестьянское хозяйство в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта с правами юридического лица, представленным отдельным гражданином, семьей или группой других лиц, осуществляющих производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использования имущества и земельных участков, находящихся в их пользовании, в том числе и в аренде, в пожизненном наследуемом владении или в собственности. Поскольку в деятельности крестьянского хозяйства преобладают не только хозяйственные задачи, связанные с осуществлением сельскохозяйственной и связанной с ней иной деятельностью, но и коммерческие задачи, направленные на получение прибыли, закон наделяет крестьянское (фермерское) хозяйство всем комплексом прав и обязанностей, которые необходимы ему для осуществления частной предпринимательской деятельности. Формой осуществления предпринимательской деятельности крестьянина выступает семейное, индивидуальное предприятие, правосубъектность которого характеризуется совокупностью прав и обязанностей в различных областях сельскохозяйственной и связанной с ней иной деятельностью. Этот закон юридически оформил фермерские хозяйства в России. В этот же период начинает разворачиваться аграрная реформа.

Началом аграрной реформы 1990–1991 гг. послужило принятие ряда основополагающих документов, касающихся фермерских хозяйств: законов РСФСР «О земельной реформе», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», указов Президента Российской Федерации «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России» и др.

Реформа предусматривала цель сформировать многоукладную сельскую экономику, воссоздать институт частной собственности на землю, и на этой основе заменить административные методы хозяйствования экономическими, основанными на законах рынка, создать на селе условия для предпринимательской деятельности и конкуренции.

К концу 90-х годов XX века, реформа принесла в аграрный сектор существенные изменения – сформировался частный сектор. К концу 1999 года в стране функционировало 280,1 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, за которыми закреплено более 12 млн. га земли. Средний размер земельной площади фермерского хозяйства составлял 43 га.

Специализация крестьянских (фермерских) хозяйств складывалась при производстве наиболее рентабельных сельскохозяйственных культур: зерна, масличных, сахарной свеклы.

В ходе аграрной реформы фермерские хозяйства приобрели полную экономическую самостоятельность, однако их возможности в повышении производительности труда, организации высокоэффективного производства сельскохозяйственной продукции долгое время оставались невостребованными из-за нерешенных проблем. Острый недостаток финансовых средств, несвоевременность расчетов государства за продукцию, жесткий кредитный и налоговый прессинг – главные причины того, что многие фермеры, не видя выхода из создавшейся обстановки, теряли интерес к самостоятельному хозяйствованию и свертывают свою деятельность. Процесс образование фермерских хозяйств с 1996 года резко замедлился. В большинстве регионов России произошло абсолютное снижение численности фермерских хозяйств, а в целом по стране на каждые 100 вновь созданных хозяйств приходилось 96 прекративших свою деятельность. Каждое пятое фермерское хозяйство не имело тракторов, более половины – грузовых автомашин. Еще хуже были обеспечены фермеры прицепными машинами и технологическим оборудованием. По этой причине большинство из них не могло своевременно проводить весь комплекс работ, вносить в достатке минеральные и органические удобрения. Половина хозяйств не имела подъездных дорог, треть не электрифицирована, в подавляющем большинстве отсутствует водоснабжение. Однако с 1999 года в отрасли произошло некоторое оживление.

Экономический рост в сельском хозяйстве наблюдался с 1999 по 2006 год. За этот период объем производства продукции сельского хозяйства увеличился на 34,4 процента.

Однако с 2002 года наметилась тенденция снижения темпов развития сельского хозяйства, их отставания от темпов развития экономики в целом. Если в 1999–2001 годах среднегодовой темп прироста в сельском хозяйстве составлял 6,8 процента, то в 2002–2006 годах только 2,3 процента.

По отношению к субсидируемому импорту продовольствия продукция российских товаропроизводителей оказывается неконкурентоспособной и вытесняется с внутреннего рынка. Общий объем импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) по сравнению с 2000 годом увеличился в 2,9 раза. Особенно высока доля импортной продукции на рынках мяса и молока.

Замедление экономического роста в сельском хозяйстве, отсутствие условий для альтернативной занятости на селе, исторически сложившийся низкий уровень развития социальной и инженерной инфраструктуры обусловили обострение социальных проблем села. Около 60 процентов сельских жителей имели средний денежный доход и 35 процентов – доход ниже прожиточного уровня. В этих условиях нельзя было говорить о каком то развитии фермерского движения России.

Во второй половине 2000-х годов начинает действовать приоритетный национальный проект «Развитие Аграрно-промышленного комплекса». В рамках этого проекта было принято решение резко расширить льготное кредитование хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств, также декларировалось увеличение поддержки газификации, водоснабжения, строительства жилья и развития социальной инфраструктуры на селе, что привело к определенным подвижкам в позитивную сторону. Однако говорить о каком-либо коренном переломе и о превращении сельского хозяйства страны в фермерское, еще явно рано.

Приведем некоторые цифры. В России находится 10% всех пахотных земель мира. В сельском хозяйстве заняты 10,2% трудоспособного населения. Однако, сельское, лесное хозяйство и рыболовство в докризисном 2007 году составляли в сумме 4,5% структуры добавленной стоимости (4,5% ВВП России). Согласно данным Росстата за 2008 год общий валовой продукт сельского хозяйства России составил 2099,6 млрд. руб. (в ценах рассчитываемого года), из которых на растениеводство (земледелие) приходится 1174,9 млрд. руб. (55,96%), а на животноводство – 924,7 млрд. руб. (44,04%). По категориям производителей больше всего продукции дали личные подсобные хозяйства (48,75% или на сумму 1023,6 млрд. руб.); на втором месте-с/х организации (колхозы, совхозы и т.д.), давшие 43,76% или 918,7 млрд. руб.; меньше всего произвели фермерские хозяйства – 7,49% или на сумму 157,3 млрд. руб.

Из приведенных цифр четко видно, какое, относительно, незначительное место занимают фермерские хозяйства в экономике России. Сравнивать место российского фермерства в национальной экономике с аналогичным показателем для рассмотренных выше США, Франции и Великобритании пока не приходится.

В дальнейшем изложении настоящей главы мы остановимся подробнее на основных проблемах современного российского фермерства.

2.2 Основные проблемы отечественного фермерского хозяйства на современном этапе развития

Сейчас в России более 300 тыс. ферм, среди которых немало высокодоходных, есть фермеры-миллионеры, но в своей общей массе это пока слабые, технически плохо оборудованные, недостаточно обустроенные хозяйства. Иногда разорение фермерских хозяйств происходит из-за непрофессионального менеджмента. Между тем начинают действовать рыночные механизмы и в деревне. Прежде всего, начинает работать конкуренция. Уже есть устоявшиеся на рынке фермеры, которые способны конкурировать между собой. Вопреки прогнозам о том, что такие государственные формы хозяйств как колхозы и совхозы, отойдут в прошлое, государственные образования продолжают работать и зачастую в некоторых местах, при наличии хорошего руководителя хозяйства, государственные предприятия развиваются лучше частных фермерских хозяйств, находящихся на той же территории.

Если рассматривать фермерское хозяйство по отраслям, то наиболее динамично сегодня развивается растениеводство, поскольку, оно не требует таких дополнительных средств, как загоны для скота, пастбища, корма на зиму и т.д. Но в результате того, что места на рынке растениеводства практически все заняты, происходит переход капитала в животноводческую сферу производства. Она, конечно требует больших затрат и менее медленно окупается, в отличие от растениеводства, но эти две ветви сельскохозяйственного производства не могут работать друг без друга.

Тем не менее, несмотря на постепенное развитие фермерства, в отрасли достаточно много проблем, основные из которых мы рассмотрим подробнее:

– одна из основных проблем общая как для фермерства, так и для сельского хозяйства в целом – высокие цены на горючее, которые делают невозможным высокорентабельное производство сельскохозяйственной продукции. Было предложение перевести тракторы и комбайны на газ, что по расчетам специалистов, позволяет снизить затраты на горючее в трое. Однако сам парк сельскохозяйственных машин в большинстве своем выработал весь свой ресурс. Во-вторых, переоборудование самоходной техники на газ также требует затрат. Пути решения этой проблемы в общих чертах намечены. Правительство признает, что дальнейшая поддержка технологической модернизации сельского хозяйства. Она включает приобретение новой техники, освоение комплексных, а также ресурсосберегающих агротехнологий. В российских условиях они сразу в 3 – 4 раза снижают себестоимость продукции. Конечно, следует не только субсидировать процентные ставки по банковским кредитам, но и компенсировать часть затрат на приобретение таких техники и технологий по перечню, который должен быть формализован.

– проблема притока капитала в отрасли стоит также остро, как и десять лет назад. Несмотря на то, что с введением в действие национального проекта резко расширилось льготное кредитование фермерских хозяйств, этого пока явно не достаточно. Частные банки предлагают для фермеров высокие кредитные ставки (15 – 16%, а в ряде случаев и до 20% годовых) и объем кредитования в годы кризиса резко снизился. Банки не могут снизить процентные ставки, т. к. они не уверены в возврате кредитов, поскольку в сельском хозяйстве, где также господствуют частники, еще продолжается передел собственности, идет очередная волна сгона крестьян с земли, прямых захватов, поглощений и умышленных банкротств предприятий. Уровень притока инвестиционных ресурсов в сельскохозяйственное производство остается низким. В 2008 году объем инвестиций в основной капитал отрасли составил около 4 процентов их объема в экономике страны. В основном это связано с тем, что сельское хозяйство – отрасль экономики, подверженная большему количеству рисков, чем промышленность или сфера услуг, что сказывается на уровне инвестиционной привлекательности. В настоящее время проводятся ряд мероприятий по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций, улучшению состояния почв, а также повышению их плодородия.

– высокие таможенные пошлины на сельскохозяйственную технику и незащищенный внутренний рынок от демпинговых поставок продуктов питания из-за границы. Даже северные страны Западной Европы отличаются от России гораздо более благоприятными природно-климатическими условиями. Там дольше период произрастания растений, намного менее суровая зима и пр. У нас строения должны быть более капитальными, расходы на обогрев помещений много выше. Поэтому состязаться с западными производителями по эффективности сельскохозяйственного производства при прочих равных условиях российским фермерам невозможно;

– еще одна серьезная проблема стоящая как перед фермерством в частности, так и перед сельским хозяйством в целом – взаимоотношения с торговлей. Крупные торговые сети расширяют экспансию в регионы. После их укоренения местные жители в полной мере почувствуют власть таких монополистов. Это уже не посредники, не объекты инфраструктуры, которая доводит товар до потребителя. Они могут пытаться влиять на соотношение и размещение производительных сил в регионе. Рычаг у любого монополиста в торговле продовольствием и идеальный, срабатывает в течении одного-двух дней. Прекратили поставку товаров – и местные жители оказываются почти в безвыходном положении. Такие монополии исключительно опасны для мелкого и среднего фермерства.

1 2