Общественное питание

1.Авторские шедевры кухни
Историческая справка. Известные повара мира. Джейми Оливер, Ксавьер Матье, Гордон Рамзай, Пола Дин, Марио Батали, Жоэль Робюшон, Ален Дюкасс, Нобу Матсухиса. Рецептуры блюд французской кухни. Рецептуры блюд итальянской кухни. Итальянская. Русская.
2.Предприятия общественного питания
Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Показатели хозяйственной деятельности. Экономический потенциал. Производственная программа и товарооборот. Воспроизводство основных фондов.
3.Рынок земли
Определение и понятия рынка земли. Спрос, кривая спроса. Предложение земли, кривая предложения. Количество. Рента. Цена. Современное состояние земельства России. Государственный контроль. Источник удовлетворения определенных потребностей.
4.Создание ресторана-кафе
Характеристика предприятия. Правила ТБ и ПБ. Штат и квалификационные требования. Характеристика цехов. Должностные инструкции. Эксплуатация, снабжение и хранение продуктов. Схема расположения цехов. Технологические схемы, карты, калькуляционные карты.фуршетов.
5.Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания
Методы прогнозирования. Планирование основным принципам. Гибкость (адаптивность). Непрерывность. Сводная таблица цен на продукцию собственного производства согласно производственной программы кафе Эмир. Расчет интерьерных принадлежностей.
6.Характеристика продуктивной и племенной ценности маток и проект организации селекции в стаде крупного рогатого скота в СПК Пушкинское на 2004 2009 года
Материал и методика исследований. Краткая характеристика хозяйства. Методика и результаты исследования, и их обсуждение. Выводы и рекомендации производству. Млочное скотоводство. Масштабы отбора. Трудности и разочарования, с которыми сталкивается селекционер.
1