">
Экономика Бухгалтерский учет и налогообложение
Информация о работе

Тема: Программа производственной практики

Описание: Общее ознакомление с предприятием. Учет основных средств, материально-производственных запасов, труда и заработной платы, затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, готового товара и его продажи, денежных средств, расчетных операций.
Предмет: Экономика.
Дисциплина: Бухгалтерский учет и налогообложение.
Тип: Отчет по практике
Дата: 30.08.2012 г.
Язык: Русский
Скачиваний: 7
Поднять уникальность

Похожие работы:

Министерство образования и науки РФ

ФГАОУ ВПО «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

для студентов 3 курса специальности

080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Белгород 2010 г.

Министерство образования и науки РФ

ФГАОУ ВПО «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

«УТВЕРЖДАЮ»

Декан экономического факультета

________________ В.И. Болтенков

«_1__»_________сентября_2010г.

Кафедра бухгалтерского учёта и аудита

Программа производственной практики для студентов 3 курса специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Программа составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (2000г.) по специальности 080109 – «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»

Рабочую программу составила к.т.н., доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Семыкина Лариса Николаевна

Программа рассмотрена и утверждена на заседании кафедры бухгалтерского учета и аудита от 28 августа 2010 г., протокол № 1.

Зав кафедрой / Семыкина Л.Н.

Программа согласована с зав. выпускающей кафедры

От « 28 » августа 2010 г., протокол № 1.

Зав кафедрой / Семыкина Л.Н.

Программа пересматривалась на заседаниях кафедры от

«____» ________________ _____ г.

©БелГУ

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Целью производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний по бухгалтерскому учету и компьютерной обработке экономической информации, привитие навыков самостоятельной работы по составлению и обработке первичных документов, регистров аналитического и синтетического учета, бухгалтерской отчетности, сбор и систематизацию данных для курсовой работы.

За время практики на студентов возложено выполнение таких основных задач как:

ознакомление с производственно-финансовой деятельностью предприятия;

изучение организации бухгалтерского учета на предприятии и организационных форм его механизации;

самостоятельное выполнение работ по учету основных средств, производственных запасов, труда и заработной платы, затрат на производство продукции, выпуска и реализации готовой продукции, денежных средств, расчетов, фондов и финансовых результатов;

изучение содержания и порядка составления бухгалтерской отчетности;

сбор и обобщение данных для выполнения курсовых работ по бухгалтерскому (управленческому) учету и аудиту.

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Общее ознакомление с предприятием. Посещение совместно с руководителем практики основных цехов, отделов и подразделений предприятия и изучение содержания их работы.

Составление краткой технико-экономической характеристики предприятия: назначение и профиль предприятия, организованная структура, основные и вспомогательные производства, ассортимент выпускаемой продукции, последовательность основных производственных процессов, хозяйственные связи с поставщиками и покупателями, схема управления предприятием, результаты работы за отчетный год по важнейшим показателям.

Изучение организации бухгалтерского учета, учетной политики предприятия. Структура аппарата бухгалтерии и функции ее подразделений. Распределение обязанностей между работниками бухгалтерии. Общая характеристика применяемой формы учета.

Учет основных средств. Состав и структура основных средств предприятия. Источники поступления основных средств. Акт приема-передачи основных средств. Инвентарные карточки. Опись инвентарных карточек по учету основных средств.

Накладные на внутреннее перемещение основных средств, изучить технику их обработки.

Способы начисления амортизации основных средств. Разработочная таблица “Расчет амортизации основных средств”, правила ее составления и порядок отражения в учетных регистрах. Аналитический и синтетический учет амортизации основных средств.

Акт приема отремонтированных объектов. Организация, способы осуществления и источники финансирования ремонтных работ. Построение аналитического и синтетического учета текущего и капитального ремонта основных средств.

Причины и документальное оформление выбытия основных средств. Определение размера выручки и убытков от ликвидации объекта.

Отражение движения основных средств в журнале-ордере № 13.

Содержание и порядок составления отчетности по основным средствам.

Применение вычислительной техники для ведения бухгалтерского учета основных средств. Содержание машинограмм по учету движения основных средств, начислению износа, затрат на капитальный ремонт.

Разработка предложений по совершенствованию бухгалтерского учета основных средств.

Учет материально-производственных запасов. Изучение учета движения материально-производственных запасов в отделах и цехах предприятия. Состав материально-производственных запасов.

Отдел снабжения заводоуправления. Изучение условий поставки материалов, контроля за выполнением договоров поставки, акцепта счетов платежных требований, полного и частичного отказа от акцепта, контроля за поступлением грузов на склад и состоянием складских запасов.

Планово-производственный отдел. Изучение порядка нормирования расхода материалов, оформление лимитных карт.

Цех основного производства. Изучение порядка хранения лимитных карт, ведения оперативного учета использования материалов в производстве, оформление разовых требований на получение материалов.

Склад производственных запасов. Изучение организации складского хозяйства, прав и обязанностей материально ответственных лиц. Оформление карточек складского учета на основе данных приходных и расходных документов. Реестр на сдачу первичных документов в бухгалтерию.

Материальный отдел в бухгалтерии. Изучение принципов построения и применения номенклатуры-ценника материалов, организации контроля за оприходованием поступивших материалов.

Проверка и таксировка поступивших со склада первичных документов. Оформление накопительных ведомостей по приходу и расходу материалов, книги остатков материалов по складу. Усвоение техники сверки данных бухгалтерского учета с данными складского учета.

Изучение содержания и порядка составления ведомости № 10 “Движение материальных ценностей”. Отражение учета движения материалов в журнале-ордере № 6, в ведомостях № 12 и № 15 к журналу-ордеру № 10.

Изучение действующей на предприятии системы автоматизации учета производственных запасов.

Учет труда и заработной платы. Изучение документального оформления, организации синтетического и аналитического учета труда и расчетов с персоналом предприятия по его оплате.

Отдел кадров. Документальное оформление приема, перемещения, отпуска и увольнения работников, порядок ведения учета списочного состава.

Цех основного производства. Организация табельного учета использования рабочего времени, документация по учету выработки и заработной платы, действующие нормы выработки и расценки.

Табель учета рабочего времени за месяц, первичные документы по учету выработки (наряды, сменные рапорты, маршрутные листы и др.).

Расчетный отдел бухгалтерии. Самостоятельное составление расчетов причитающегося заработка рабочим-сдельщикам и повременщикам, расчетов заработной платы за время простоев, за отпуск, исправление брака, расчета доплат за работу в ночное и сверхурочное время.

Способы расчета среднего заработка при оплате времени отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, пособий по временной нетрудоспособности.

Расчеты удержаний из заработной платы. Заполнение расчетно-платежной ведомости.

Порядок ведения лицевых счетов, построение аналитического и синтетического учета заработной платы и связанных с ней расчетов, учет расчетов с депонентами, с органами социального страхования и финансовыми органами (с приложением форм отчетности).

Содержание и порядок составления отчета по труду.

Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции. Изучение документального оформления, организации синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции, работ, услуг.

Производственный отдел бухгалтерии. Состав основных и вспомогательных производств на предприятии, структура затрат на производство продукции и порядок включения в себестоимость основных производственных расходов.

Ведомости распределения расхода материалов и топлива, ведомость распределения заработной платы по видам продукции и статья затрат. Составление ведомости № 12 по учету расходов на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховых расходов и потерь от брака.

Состав и способы распределения общезаводских расходов. Ведомость № 15 по учету общезаводских расходов. Сводный учет затрат в журналах-ордерах № 10 и 10/1. Сущность и назначение счета 20 “Основное производство”.

Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции, применяемые на предприятии. Калькуляции себестоимости по 2-3 важнейшим видам продукции, отчетность предприятия о затратах на производство и о себестоимости товарной продукции.

Использование вычислительной техники в учете затрат и калькулировании себестоимости продукции.

Разработка предложений по совершенствованию учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции на данном предприятии.

Учет готовой продукции и ее продажи. Порядок оприходования готовой продукции на складе, документальное оформление отгрузки продукции, организация аналитического учета готовой продукции.

Аналитический учет готовой продукции в бухгалтерии и его увязка с учетом на складе. Оформление счетов-фактур, платежных требований за отгруженную продукцию. Составление ведомости № 16 отгрузки и реализации продукции.

Назначение и структура счетов 45 “Товары отгруженные” и 90 “Продажи”. Составление журнала-ордера № 11 и отчета о реализации продукции по форме № 12.

Порядок исчисления НДС от продажи готовой продукции, счет-фактура, книга продаж, книга покупок.

Разработать предложения по совершенствованию учета готовой продукции и ее продажи.

Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций. Порядок ведения кассовых операций. Составление приходных и расходных кассовых ордеров, заполнение кассовой книги. Проверка и обработка отчетов кассира. Составление ведомости № 1 и журнала-ордера № 1 по учету кассовых операций.

Учет операций по расчетному счету в банке, содержание и порядок обработки выписок из лицевого счета. Составление ведомости № 2 и журнала-ордера № 2 по учету движения денежных средств на расчетном счете.

Правила получения и расходования подотчетных сумм, заявление на получение аванса, авансовые отчеты по командировочным и хозяйственным расходам. Составление журнала-ордера № 7 по учету расчетов с подотчетными лицами.

Формы иногородних и одногородних расчетов, порядок акцепта счетов платежных требований, полный и частичный отказ от акцепта, организацию и учет расчетов по аккредитивам и лимитированным чековым книжкам. Составить журналы-ордера № 3 и № 8.

Принципы краткосрочного банковского кредитования и виды ссуд; правила документального оформления, получения и погашения ссуд; построение аналитического и синтетического учета банковских кредитов. Журнал-ордер № 4 по учету банковского кредитования.
Учет капитала и финансовых результатов. Аналитический и синтетический учет уставного капитала. Составление журнала-ордера № 13 и отчета об изменении капитала по форме № 3. Состав прибылей и убытков, порядок определения балансовой прибыли, распределение прибыли и реформация баланса. Журнал-ордер № 15. Подсчет итоговых сумм в ведомостях и журналах-ордерах и запись итоговых оборотов по счетах Главной книги.

Отчетность предприятия. Назначение, виды, порядок составления и утверждения бухгалтерской отчетности, содержание подготовительных работ по составлению годового отчета, содержание месячной, квартальной и годовой бухгалтерской отчетности (с приложением форм годового бухгалтерского отчета).

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ

Практика проводится в бухгалтерии предприятия в течение четырех недель. Методическое руководство практикой студентов осуществляет кафедра бухгалтерского учета и аудита. Приказом ректора назначается руководитель практики от университета по каждому предприятию, который решает все организационные и методические вопросы проведения практики, обеспечивает практикантов программами, дневниками и другой методической документацией, проводит консультации и осуществляет постоянный контроль за ходом практики.

Предприятия и организации в соответствии с Положением о производственной практике обязаны:

обеспечить студентов рабочими местами, бланками документов и форм отчетности, инструктивными и законодательными материалами, компьютерами;

назначить руководителя практики от предприятия из числа наиболее квалифицированных работников бухгалтерии.

Руководитель практики от предприятия: составляет календарно-тематический план прохождения практики; обеспечивает своевременное и качественное выполнение работ практикантами в соответствии с настоящей программой; представляет студентам необходимые бухгалтерские документы, инструкции, бухгалтерскую и статистическую отчетность, компьютеры; проводит инструктаж и консультации студентов по программе практики; проверяет и утверждает отчет студента и производственной практике; составляет письменную характеристику на каждого практиканта.

В период прохождения практики студенты находятся на рабочих местах и выполняют обязанности, установленные для соответствующих работников бухгалтерии.

Последовательность прохождения практики и примерное распределение рабочего времени по темам установлены примерным тематическим планом (см. приложение № 1).

Студенты-практиканты обязаны: прибыть на предприятие точно в срок, установленный для начала практики; выполнять правила внутреннего распорядка предприятия и программу практики в соответствии с календарно-тематическим планом; вести дневник практики; выполнять все указания руководителей практики от университета и предприятия; принимать активное участие в общественной жизни предприятия и в пропаганде экономических знаний; в установленный срок составить отчет о практике и представить его на кафедру бухгалтерского учета и аудита.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРАКТИКИ. ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ

И ЗАЩИТА МАТЕРИАЛОВ ПРАКТИКИ

Результаты прохождения производственной практики студент обобщает в отчете о практике. Материалы отчета располагаются в следующей последовательности:

титульный лист,

письменный отзыв руководителя практики от предприятия,

дневник производственной практики студента,

содержание,

организационно-экономическая характеристика предприятия,

отчет по производственной практике.

На титульном листе должны быть отражены следующие данные: наименование университета и кафедры, название отчета, фамилия, имя и отчество студента, место практики, руководители практики от предприятия и университета. На титульном листе отчет о практике заверяет главный бухгалтер предприятия. Образец титульного листа приведен в приложении 2.

К отчету прилагается характеристика студента за время прохождения практики. В ней руководитель практики от предприятия отражает: качество выполнения студентом основных разделов программы практики, соблюдение практикантом режима рабочего дня и правил трудового распорядка, общую оценку качества прохождения производственной практики.

Дневник является обязательной частью отчета о практике. Без дневника отчет не принимается к защите.

В дневнике даны подробные указания о порядке заполнения всех его разделов. Записи в дневнике производятся ежедневно и заверяются руководителем практики от предприятия.

Небрежное ведение дневника, наличие незаполненных разделов дневника рассматриваются при защите отчета как серьезные недостатки в прохождении практики.

В разделе отчета “Организационно-экономическая характеристика предприятия” должны быть изложены следующие положения: назначение предприятия; краткая справка об образовании и развитии предприятия; организационная структура предприятия; отрасли хозяйства; выполнение плановых заданий за отчетный год по важнейшим показателям деятельности; перспективы развития предприятия; состав и структура бухгалтерии.

В последнем разделе отчета материал излагается в той последовательности, в которой выполнялась программа практики. По каждой теме необходимо показать экономическую сущность объекта учета, действующий инструктивный материал по учету, систему документального оформления, построение аналитического и синтетического учета, типовую корреспонденцию счетов по важнейшим операциям, содержание и порядок составления отчетности, состояние и перспективы внедрения механизации учета, недостатки в организации бухгалтерского учета и предложения по их устранению. К этому разделу отчета прилагаются все первичные и сводные документы, содержание которых изучено по программе практики. Заполненные документы нумеруются. В тексте отчета указывают номер документа, приложенного к отчету.

Текстовая часть отчета о практике выполняется на стандартных листах белой бумаги размером 210х297 мм. Отчет пишется на одной стороне листа. На каждом листе при вертикальном его расположении оставляют поля шириной не менее: слева 30 мм, справа 10 мм, сверху 20 мм, снизу 20 мм.

Отчет излагается деловым грамотным языком, должен отличаться ясностью, простотой, четкостью и сжатостью изложения. Не следует допускать общих рассуждений, частых повторений одних и тех же слов и оборотов речи. Все слова пишутся полностью.

Главы отчета нумеруются последовательно арабскими цифрами. Введение, каждую новую главу, список литературы начинают с новой страницы. Страницы отчета нумеруют арабскими цифрами. Титульный лист также включают в общую нумерацию. На титульном листе номер не ставят, на последующих страницах номер проставляют в правом верхнем углу листа.

Таблицы подлежат отдельной нумерации. Каждая таблица должна быть сопровождена текстом с соответствующими выводами. Таблица должна иметь четкий тематический заголовок. В правом верхнем углу таблицы над заголовком помещать надпись “Таблица” и номер таблицы.

Все приложения (документы, учетные регистры, отчетность, планы и т. п.) подлежат отдельной нумерации цифрами. В тексте отчета делается ссылка на номер соответствующего приложения.

В конце текстовой части отчета практикант расписывается и отмечает дату составления отчета.

Текстовая часть составляет 35 листов печатного текста.

Все материалы отчета подшиваются в папку с твердыми обложками.

Отчет проверяет руководитель практики от университета, который дает заключение о возможности допуска студента к защите. Комиссия по результатам защиты отчета дает оценку работы практиканта: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Оценки «отлично» заслуживают работы студентов, в которых полно и всесторонне раскрыто состояние ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии в соответствии с программой практики, к отчету приложены необходимые документы, в отчете содержатся предложения по совершенствованию ведения бухгалтерского учета на предприятии. Студент дал аргументированные ответы на все дополнительные вопросы.
Оценки «хорошо» заслуживают работы студентов, в которых полно и всесторонне раскрыто состояние ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии в соответствии с программой практики, к отчету приложены необходимые документы, в отчете содержатся предложения по совершенствованию ведения бухгалтерского учета на предприятии. Студент дал аргументированные ответы на все дополнительные вопросы. Однако при ответах на дополнительные вопросы допущены некоторые неточности.

Оценки «удовлетворительно» заслуживают работы студентов, в которых полно и всесторонне раскрыто состояние ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии в соответствии с программой практики, к отчету приложены необходимые документы. Однако в отчете отсутствуют предложения по совершенствованию ведения бухгалтерского учета на предприятии. Студент ответил на все дополнительные вопросы. Однако при ответе были допущены существенные неточности.

Оценки «неудовлетворительно» заслуживают работы студентов, в которых не раскрыто состояние ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии в соответствии с программой практики, к отчету приложены необходимые документы. Студент не дал правильных ответов на большинство заданных вопросов, то есть обнаружил серьезные пробелы в знаниях.
Непредставление отчета или получение неудовлетворительной оценки вызывает необходимость повторного прохождения производственной практики.

5. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». принят Государственной Думой 23.02.96 г.

2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности (приказ Минфина РФ от 24.07.98 г. № 34н).

3. Нормативная база бухгалтерского учета. Сборник официальных материалов /Предисловие и составление А.С.Бакаева. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 256 с.

4. Финансовый учет: Учебник /Под ред. Проф. В.Г.Гетьмана. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 640 с.

5. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. - М.: Финансы и статистика, 2004.-800 с.

6. Кондраков Н.А. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 2004.- 516 с.

7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. –3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006.
8. Сборник задач по бухгалтерскому учету. /Под ред. проф. Ларионова А.Д. – М.: Гросбух, 2007.

9. Бухгалтерский учет /Под ред. Я.В.Соколова. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. – 768 с.

10. Энтони Р., Рис Дж. Учет: ситуации и примеры. / Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2004.

11. Международные и Российские стандарты бухгалтерского учета ПБУ (сравнительный анализ; принципы трансформации; направления реформирования). /Под ред. С.И. Николаева. - М.: изд. «Аналитика — Пресс», 2001.

6. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРАКТИКИ

При прохождении производственной практики после 3 курса студенты должны собрать практический материал, который будет использован в процессе написания курсовой работы по бухгалтерскому (управленческому) учету.

В частности необходимо подробно ознакомиться с порядком ведения учета затрат и процессом формирования себестоимости на предприятии по материалам которого будет написана курсовая работа. Следует взять перечень и суммы всех затрат предприятия за определенный отчетный период, для этого можно использовать данные журналов-ордеров и ведомостей по счетам: 20 «Основное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу», 90/2 «Себестоимость продаж» и др., которые будут прилагаться к курсовой работе в качестве приложений; уточнить по каким признакам ведется группировка затрат. Студент должен узнать у работников бухгалтерии ведется ли на предприятии бухгалтерский управленческий учет, если ведется то каким образом, если не ведется, то проконсультироваться, каким образом организован аналитический учет (по субсчетам, по аналитическому признаку и т.п.).

При написании курсовой работы по некоторым темам может понадобиться специфическая информация, такая как ценообразование, планирование, возможные направления развития бизнеса. Ознакомившись с организационной структурой предприятия, следует уточнить порядок составления сегментарной отчетности.

Для подготовки к написанию курсовой работы по аудиту необходимо получить на исследуемом объекте следующую информацию:

1) для оценки системы внутреннего контроля выяснить порядок назначения, функции инвентаризационной комиссии, либо внутреннего аудитора, другого лица (лиц), осуществляющего функции контроля;

2) для оценки системы ведения бухгалтерского учета определить: форму ведения бухгалтерского учета и особенности ее применения на предприятии; ознакомиться с бухгалтерским аппаратом, а так же распределением учетных функций и должностных обязанностей; рассмотреть график составления документооборота;

3) подобрать документацию по теме исследования начиная от первых форм до форм бухгалтерской финансовой отчетности;

4) для определения уровня существенности подобрать формы годовой бухгалтерской отчетности (ф. 1- ф. 3);

5) изучить учетную политику, а так же выяснить обеспечение нормативными актами по выбранной теме, и их применение для целей ведения бухгалтерского и налогового учета.

7. П Р И Л О Ж Е Н И Я

Приложение 1

ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Этапы производственной практики Количество рабочих дней  Ознакомление с предприятием и

организацией бухгалтерского учета



1  Учет основных средств

 2  Учет материально-производственных запасов



3  Учет труда и заработной платы

 3  Учет затрат на производство и

калькулирование себестоимости продукции

Учет готовой продукции и ее продажи



3

2  Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций



2  8. Учет капитала и финансовых результатов  2  Отчетность предприятия

 1  10. Оформление и защита отчета о практике  1   Итого: …… 20  

Приложение 2

Министерство образования и науки РФ

ФГАОУ ВПО «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

ОТЧЁТ

о производственной практике

студента 3 курса ________группы

________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Место практики:

Руковод. практики

от университета:

Руковод. практики

от предприятия:

Дата сдачи отчета:

Дата защиты отчета:

Оценка:

Белгород, 20_ г.

Приложение 3

ДНЕВНИК

прохождения производственной практики

Студент ______________________________________________________

Курс ______________________________ Группа ____________________

ВУЗ _________________________________________________________

Место прохождения практики ___________________________________

Руководитель практики _________________________________________

Индивидуальное задание________________________________________

Дата Тема практики Место

выполнения работ Краткое описание выполненной работы Отметка руководителя о качестве выполненной работы  

Начало практики «_____» _________________ 20___г.

Окончание практики «_____» _________________ 20 ___г.