">
Экономика Маркетинг
Информация о работе

Тема: Торговля в рыночной системе

Описание: Предприятие розничной торговли. Органы регулирования торговли. Планирование на предприятии. Маркетинг. Высокое потребление, предоставление широкого выбора, повышение качества жизни. Реклама торговой марки, в прессе, по радио, в информационных сетях, по ТВ.
Предмет: Экономика.
Дисциплина: Маркетинг.
Тип: Лекции и учебные материалы
Дата: 13.08.2012 г.
Язык: Русский
Скачиваний: 11
Поднять уникальность

Похожие работы:

1.Отрасль торговля в рыночной системе хозяйствования

Торговля - это форма товарного обращения. Представляет собой «покупку товаров и их перепродажу без внесения в них существенных изменений»

В результате деятельности торговых организаций создается торговый капитал.

Вклад в ВВП торговля 2007г 20%

Число орг-ций (кон 2006г) ок 700 тыс.

Средне годовая числ. 4,3 млн.

Оборот розн торговли(2007) :

Крупные и средние 37% Малые 22% ИП 25% Рынки15%

Особенности : оборачиваемость капитала высокая, работают на наценке, нужны большие обор ср-ва

Функции: закупка, реализация, хранение, доставка, доработка, поддержание между спросом и предложением, иннформ, финансовая, кредитная.

Предприятия розничной торговли определенного вида классифицируют на типы в зависимости от размера торговой площади и применяемых форм торгового обслуживания:

-универсальные магазины (Гипермаркет, Универмаг, Магазин-склад, Универсам (Супермаркет), Гастроном т.п.)

-специализированные продовольственные магазины (Рыба, Мясо) и непродовольственные магазины (Мебель, Хозяйственные товары, одежда) и магазины прочей специализации (Семена, Зоомагазин, Книги)

-неспециализированные продовольственные магазины - Продукты (Минимаркет) и непродовольственные магазины (Все для дома, Товары для детей, Промтовары) и Неспециализированные магазины со смешанным ассортиментом (на типы не подразделяют)

Предприятия общ пит-я:

класс-я пред-тия от характера дея-ти: Орг-щие произ-во; орган-щие произ-во, реализацию и обслужив.; орган-щие реализ; выездного хар-ра; организ. доставку и обслуживание в номерах;

типы: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого облуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

формы организ-ции опт торг-ли:

-прямые связи между производителями и покупателями – обычно практикуются при транзитных (вагонных) поставках партии продукции. Прямая оптовая реализация осуществляется без посредников.

- через посреднич-е (агенты, брокеры) и непосредственно оптовые орг-ции (опт магазины и базы, мелкооптовые и фирменнее магазины и др) целесообразна для покупателей, приобретающих продукцию в разовом порядке или в объемах меньше транзитных норм.

- коммерческие контакты субъектов рынка – бывают нескольких видов: аукционная торговля(для получения наиб прибыли используется конкуренция покупателей), товарная биржа (тб организуют торги по купле и продаже не самих товаров, а контрактов на их поставку), оптовые ярмарки (налаживание непосредственных деловых контактов между произв-ми, посредниками, покупателями заинтересованными в реализации и приобрет-ии конкр продукции).

2.Предприятие розничной торговли

Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного использование, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Функция: закупка товаров и обеспечение товарного ассортимента в одном месте; продажа физ.лицам; хранение; обеспечение сервиса; транспортировка; финн. деят-ть; привидение к товарному виду.

Задачи: удовл. спроса по ассортименту и качеству; орг-ция соотв. уровня обслуживания.

Услуги торговли включают: реализацию товаров; оказание помощи покупателю в совершении покупки и при ее использовании; информационно-консультационные услуги; создание удобств покупателям.

Требования к услугам: социального назначения; функциональной пригодности; эргономики; эстетики; технологичности; безопасности.

Предприятия розничной торговли определенного вида классифицируют на типы в зависимости от размера торговой площади и применяемых форм торгового обслуживания:

- универсальные магазины (Гипермаркет, Универмаг, Магазин-склад, Универсам (Супермаркет), Гастроном т.п.)

- специализированные продовольственные магазины (Рыба, Мясо) и непродовольственные магазины (Мебель, Хозяйственные товары, одежда) и магазины прочей специализации (Семена, Зоомагазин, Книги)

- неспециализированные продовольственные магазины - Продукты (Минимаркет) и непродовольственные магазины (Все для дома, Товары для детей, Промтовары) и Неспециализированные магазины со смешанным ассортиментом (на типы не подразделяют)

Общие пути развития розничной торговой сети по концепции развития внутр торг:

-универсализация прод торговли;

-развитие спец-ых непрод маг-ов в жилой застройке;

-формирование торг сетей, круп универс розн предпр, торг центров и торг комплексов;

-формирование системы так называемых «удобных магазинов» с шир ассорт;

-формир автономных зон торг обслуж вдоль автомагистралей;

-восстан розн торг через автоматы.

На практике:

Развитие сетевой торговли: Иностранные и российские сети – Ашан, Патэрсон, Перекресток, 7 континент, Копейка, Утконос и т.д. – Форматы

от Гипермаркета до «У дома».

Франчайзинг.

Концентрация торгового капитала

Пример: Объединение Перекрестка и Пятерочки

Развитие Торговых центров – МЕГА, Европейский, У Киевского т.д.

Кэш анд Кэри – МЕТРО, ОптТоргСоюз и т.д.

3.Предприятия общественного питания

Услуги- результат дея-ти предприятий по удовлетв. потребностей потребителя в питании и проведении досуга.

классиф услуг: - услуги питания; - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; - услуги по организации потребления и обслуживания; - услуги по реализации кулинарной продукции; - услуги по организации досуга; - информационно - консультативные услуги; - прочие услуги.

Требования к услугам: - соответствия целевому назначению; - точности и своевременности предоставления; - безопасности и экологичности; - эргономичности и комфортности; - эстетичности; - культуры обслуживания; - социальной адресности; - информативности.

Предриятие общ. пит.- пред-тие предназначенное для производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания.

Тип предприятия- пред-ти с характерными условиями обслуживания, ассортиментом и тех.оснащенностью.

класс-я пред-тия от характера дея-ти: Орг-щие произ-во; орган-щие произ-во, реализацию и обслужив.; орган-щие реализ; выездного хар-ра; организ. доставку и обслуживание в номерах;

При опред типа учитв. след. факторы: ассортимент; технич. оснащенность; методы и формы обслуживания; время обслуживания; проф. подготовку персонала; условия обслуживания;

типы: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого облуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

Основные направления развития: приоритетное развитие общедоступной сети предприятий общ.пита ориентир на различные группы потребителей; восстановление и расширение сети социально ориентир. предприятий; стимулирование развития сетей опирающихся на индустриальные методы приготовления пищи; массовое развитие сети в зонах комплексного торгового, гостин, и т.п обслуживания.

4.Предприятия оптовой торговли

Оптовая торговля - это деятельность по продаже товаров и услуг с целью перепродажи или профессионального использования.

Главное назначение оптовой торговли, как отрасли, это организация бесперебойного товароснабжения розничной торговли.

Роль и назначение оптовой торговли наиболее наглядно прослеживаются при рассмотрении ее функций.

Функции: поиск поставщиков товаров для розничных предприятий; закупка товаров у производителей, их доставка и хранение; формирование торгового ассортимента; обеспечение для произ-лей сбыта их товаров; маркетинг. исследов для произ-лей; предост финанс помощь(кдиты. расчеты после поставок) произв-м, розн торговцам и др;

формы организ-ции опт торг-ли:

-прямые связи между производителями и покупателями – обычно практикуются при транзитных (вагонных) поставках партии продукции. Прямая оптовая реализация осуществляется без посредников.

- через посреднич-е (агенты, брокеры) и непосредственно оптовые орг-ции (опт магазины и базы, мелкооптовые и фирменнее магазины и др) целесообразна для покупателей, приобретающих продукцию в разовом порядке или в объемах меньше транзитных норм.

- коммерческие контакты субъектов рынка – бывают нескольких видов: аукционная торговля(для получения наиб прибыли используется конкуренция покупателей), товарная биржа (тб организуют торги по купле и продаже не самих товаров, а контрактов на их поставку), оптовые ярмарки (налаживание непосредственных деловых контактов между произв-ми, посредниками, покупателями заинтересованными в реализации и приобрет-ии конкр продукции).

Стратегия развития (по концепции разв внутр торг-ли)

развитие опт торг:

-крупными оптовыми структурами федерального масштаба (должны гарантировать стратегическую стабильность потребительского рынка в целом);

-оптовыми предприятиями регионального масштаба (Главным приоритетом явл-ся обеспечение товарами региональных товарных рынков.).

Развитие оптового торгового звена должно предусматривать обеспечение как типового, так и видового разнообразия оптовых организаций.

5.Интеграционные процессы в торговле

Создание торговый сетей- один из методов управления торговым капиталом, позволяющий получать экономию от масштаба дея-ти

Отрасль торговля относится к раздробленной отрасли.

По мере накопления капитала для получения экономии от масштаба начинают применяться сетевые технологии, позволяющие получать конкурентные преимущества за счет мак. выручки, получения ценовых скидок на опт. Закупки продукции у производителей и предложения собственных торговых марок.

Горизонт. Интеграция- расширение дея-ти за счет слияния или создания предприятий, производящих или оказывающих одни и те же услуги.

1)Многофилиальные компании (корпоративные сети):

-единая компания(Перекресток);

-многоуровневая корпорация(Седьмой континент)-система материнских и дочерних предприятий;

- холдинговая компания(Metro AG)-создается для координации деятельности дочерних предприятий и проведения согласованной инвестиционной политики, в кот головная компания имеет собственность от 100 до 51%.

2)Добровольные сети (ассоциированная торговля):

-кооперативные объединения розничных торговцев- группа независимых розничных торговцев или магазинов розничной торговли, объединившихся для централизованных совместных закупок, ведения общего складского хозяйства и проведения общей политики в области закупок и продвижения продукта. Прибыль каждого члена пропорциональна объему сделанных им закупок. Через кооператив могут производить закупки и розничные торговцы, не входящие в его состав, однако они не имеют своей доли в прибыли кооператива;

-добровольные цепи- объединения розн торговцев под эгидой оптовика (оптовик организует добровол цепи независ розн торговцев с целью помочь им в конкуренции с крупными распределительными сетями).

3)Франчайзинг-метод организации производственно-сбытовой деятельности, основанный на предоставлении привилегии на производство и / или сбыт продукции одним из членов канала распределения другому, именуемый франшизой.

Вертикальная интеграция- объединение в единый технологический процесс последовательных стадий производства и реализации. Приемущества: конкурентоспособность; экономия от масштаба; снижение себестоимости, уменьшение угрозы со стороны влиятельных поставщиков, более высокая степень контроля над всей цепочкой приращения стоимости

Диверсификация – проникновение круп фирм в др. отрасли, не имеющие видимой связи с основной.

Внутриотраслевая-объедин внутри отрасли(ТД Перекресток)

Межотраслевая-объедин предпр-ий разн отраслей (ИКЕА)

Транснациональная компания- владеет в нескольких странах активами приносящими доход.

Приемущества: сокращение издержек произв-а; низкие издержки на оплату труда и сырьевые ресурсы; монопольные преимущества производителя; перевод ср-в из одного подразделения в другое.

6.Особенности региональной структуры отрасли торговли

Департамент, министерство, минэкономразвития и торговли региона (управления, отделы)> в округах Москвы (управления или отделы торговли) > в районах Москвы, городах области (отделы, группы).

Территориальное управление Роспотребнадзора: МВД, таможня, противопожарная служба, ветеринарная инспекция, инспекция по качеству.

Приоритетные направления (целевая прогр развития потреб рынка и услуг гМосквы): повышение уровня обеспеченности сети и макс. приближения орг-ции к местам проживания населения; обеспечение качества и безопасности реализуемых товаров; дальнейшее развитие системы поддержки малообеспеченных семей; реализация мер по обеспечению доступа и передвижения инвалидов; развитие доступного массового питания.

Закон гМосквы «О продовольств безоп гМосквы»

7. Принципы и содержание государственного регулирования торговли

Вмешательство гос-ва только для устранения возникающих отрицательных последствий. Главная функция экономическое регулирование.

Цель регулир-я-создание необходимых условий, при которых можно своевременно контролировать насыщение потребительского рынка и его стратегич. безопасность.

Задачи: формирование достаточной конкурентной среды; защита внутреннего рынка; регулирование иностранных инвестиций в торговлю; контроль защита прав потребителей; развитие и укрепление нормативно-правовой базы в торговле; поддержание требуемых товаропотоков для обеспечения гос.нужд.

3 осн группы торговых предприятий в роли объектов гос рег-я (по конц-ции): обеспечивающие хранение страхового резерва; стабильно работающие по генеральным соглашениям с исплн. властью; работающие на принципах саморегулирования.

мех-м рег-я опирается на 6 принципов: отказ от управления предприятиями, ориентация на управление процессами; нормативно-правовое регулирование; обеспечение равенства субъектов; централизация опред комплекса : разграничение макро и микро уровней в системе гос.регулирования; разделение функций между двумя уровнямигос.регулир;

зад-чи федер ур-ня: таможенное, валютное, финансовое регулирование; квотирование и субсидирование и т.п

зад-чи регион ур-ня: формирование региональной торговой политики, развитие регионального рынка на основе поддержания отеч. произв-лей; обеспечение действенного контроля за соблюдением прав потребителей.

ФЗ «О техническом регулировании» с 2003г описывает что изменилось до и что действует после принятия технических регламентов.

Органы регулирования торговли :

1.Федеральный уровень:

Департамент гос. регулир. внутр. торговли МИНПРОМТОРГа (Сазанов)

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)(Онищенко). В каждом регионе есть региональное подразделение.

2.Региональный уровень: министерства(республика, край, область) или департамент (Москва).

В Москве: а) департамент потреб. рынка и услуг(Малышков)-регулир-ие, опдготовка законов, программ развития. В каждом округе есть управление, а в кажд районе Москвы отдел.

б) Моск подразделение Роспотребнадзора (Моспотребнадзор) осущ надзор в Москве

в)Московские подразделения МВД, Таможни, Противопожарной службы, Ветеринарной инспекции, Инспекции по качеству ит.д..

8.Особенности размещения предприятий торговли

Принципы размещения сетей-методы обеспечения населения необходимыми товарами:

1)Городская товарная сеть.

Равномерный(с целью мах приближения к населению); групповой (создание торговый улиц, центров), концентрический-деление зон на местные и общегородские( магазины местного значения; районного значения, торговых центров, гипермаркетов).

2)Сельская торговая сеть:

Обеспечить на территории комплекс системы торгового обслуживания; развитие сети в зависимости от численности населения; зависимость от типа населенного пункта(районный центр, межхозяйственный центр, внутрихозяйственный центр, рядовые населенные пункты);

Показатели качества сети:

-плотность торговой сети(кол-во торг ед-ц, приход-ся на 10000 жителей);

-обеспеченность населения торговой сетью(торг S на 1000 жит-ей, городск 280кв м, в тч в жилых районах 100 кв м; сельское поселение 300кв м);

-соотношение предприятий по прод. и непрод. продукции(город 100:180, село 100:200);

-удел. вес специализ. магазинов в общ кол-ве предпр;

-общая численность торговых пред-тий;

-средняя площадь магазина;

-продолжительность рабочего дня;

-соотношении торг. и не торг. помещения(в заруб стран 70:30);

Факторы влияющие на размещение магазина: градостроительные(величина города, плотность населения, функц. зонирования территории) ; транспортные (направление и интенсивность основных потоков движения); социальные (доступность высокого уровня обслуживания, возможность быстро посетить магазин); экономичность (эффективность капиталовложений, оптим. размер их доходности).

Виды зданий магазинов: встроенные в первых этажах, подвалах и нежилых помещениях; встроенно-пристроенные; отдельно стоящие.

Требования к зданиям: технологические (наличие специальных помещений); архитектурно-строительные (использование современных строительных технологий и материалов, соблюдение минимально допустимых размеров помещений); технические (обеспечение необходимой освещенности, влажности и температуры воздуха); эстетические; экономические (оптимальный размер затрат на создание магазина)

10. Значение малого бизнеса в торговле

Роль: именно малое предпринимательство, не требуя крупных стартовых инвестиций, гарантирует быстрый оборот ресурсов, высокую динамику роста, помогает экономно и оперативно решать проблемы реструктуризации экономики, гибко реагирует на изменение конъюнктуры рынка, придаёт экономике дополнительную стабильность.

ФЗ о гос поддержке мал предприн РФ действовал до 2008 года

Теперь ФЗ о развитии мал и средн предприн в РФ, Федер прогр гос поддержки мал предприн-ва, концепция…

К субъектам мал предприн-ва относятся:

-юр лица: потреб кооперативы, коммерч организации (за иск гос и муниц унит-ых предпр)

суммарная доля участия в уст капитале не более 25% (РФ, субъектов РФ, муниц образ, иностр юр лиц, иностр граждан, общ и религ орг, благотворит и иных фондов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов) и доля уч принадл одному или неск юр лицам, не явл субъектами мали средн предприн-а)

-физические лица: без образования юридического лица (ИП), крестьянские хозяйства.

усл-я: числ-ть: до 100 чел на мал предпр и до 15 на микропредприятия

Выручка без учета НДС: малые - 400 млн. руб; микро - 60 млн.;

Функции:

экономические: придает рыночной системе необходимую гибкость; формирует конкурентную среду, ускоряет НТР, обеспечивает рост налоговых поступлений;

социальные: рост занятости, снижает социальную напряженность, стабилизирует уровень доходности.

Сильные стороны: гибкость, высокая рентабельность, использование незанятых ресурсов на неформ. Рынках, зависимость от поддержки гос-ва и крупных фирм.

Слабые стороны: высокорискованный характер, интуитивный характер управлния, огранич. Доступ к высококачественным ресурсам, недостаток финн. ресурсов.

Мал бизнес неустойчив. Половина предпр гибнет в первый срок своего сущ-я, в первые 3 года высок ур-нь банкротства фирм.

Структура товарооборота розничного: крупные 37,3, ИП 25,2, малые-22,3, ярмарки 15,2.

Гос поддержка заключ в:

-снижение уровня административных барьеров и упорядочения деятельности контролирующих и инспектирующих органов

-Снижение налогового бремени, упрощение процедур налогообложения и представления отчетности

-Развитие системы финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства

-расширение возм-тей и повыш эфф-ти исп-я гос и муниц имущества для развития произв деятельности субъектов мал предпр.

-Совершенствование инф поддержки

-Укрепление и развитие системы подготовки кадров для малого предпринимательства

-Активная антимонопольная политика и пресечение недобросовестной конкуренции по отношению к малым предприятиям

1.Организация учетной и аналитической деятельности

Виды учета:

1)Бухгалтерский учет (финансовый); налоговый учет; управленческий учет.

Бухгалтерский учет- упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обяз-вах орг-ции и их движении путем сплошного непрерывного учета.

Нормативная база: ПБУ, ФЗ «о бух. Учете» от 21.11.96

Цели: обеспечить единообразие ведения учета имущуства, обяз-в необходимой пользователям бух. отчетности; составление и предоставление сопоставимой и достоверной инф. об имущ-ве, доходах и расходах.

Объект: имущ-во, обяз-ва, хоз. Операции.

Основные задачи: формирование полной и достоверной имформации о дея-ти орг-ции и её имущ. Положении, обеспечении инф-ей для контроля за соблюдением законодат. ; предотвращение отрицательных результатов хоз.дея-ти и выявление внутрихоз. резервов обеспечения финн. устойчивости.

Пользователи: внутренние: руководители, учредители, собственники имущ-ва; внешние: инвесторы, кредиторы, налоговые органы, банки, страховые компании.

Бух.оучет вкл: бух.отчет, отчет о прибылях и убытках, приложения к ним, аудиторское заключение, пояснительная записка.

Временной горизонт- отчетный период.

Срок предоставления 30 дней по окончании отчетного периода.

Требования к точности очень высокие и регламент. Законом.

Бухгалтерская отчетность – публичная, внутренние регистры – коммерческая тайна.

2)Налоговый учет-система обобщения данных для определения налоговой базы по налогу на основе первичных документов.

Нормативная база: НК гл. 10, 25

Цели: формирование полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения; получение инф-ции для внутр. И внеш. Пользователей для контроля за полнотой, правильностью исчисления и уплаты налога; получение инф. В разрезе отчетных периодов.

Порядок ведения: устанавливается самостоятельно в учет. политике для целей налогообложения .

Срок предоставл. 20-30 дней по окончанию отч. Периода в зависимости от уплаты налога.

Является налоговой тайной.

3)Управленческий учет- сфера деятельности, связанная с формированием и использованием экономической информации для управления внутри хозяйствующего субъекта (предприятия, фирмы, банка и т.п.) Его цель заключается в том, чтобы помочь управляющим (менеджерам) в принятии экономически обоснованных решений.

нормативная база: внутренние стандарты

временной горизонт: текущее положение, прогноз развития

срок пред. По мере надобности;

обязательность ведения по решению администрации и не имеет строгих ограничений.

Является коммерческой тайной.

Учетная политика - это принятая организацией совокупность способов ведения бухгалтерского учета. Учетная политика формируется главным бухгалтером и утверждается руководителем организации на основании и в соответствии с ПБУ 1/98 "Учетная политика организации" и требованиями Налогового кодекса РФ.

Гл зад-ча учет политики – это мах объективно отразить деят-ть предпр-я, сформировать полную и достоверную инф-ю о ней в целях эфф-го упр-я работой предпр-я.

Виды учетных документов и Методы анализа:

1 Оперативные документы. Сравнение с нормативом по внешнему оформлению. Проверка достоверности данных. Логическая оценка показателей

2 Журнал регистрации хозяйственных операций. Проверка хронологии записей. Сравнение данных журнала с данными первичных документов. Группировка хозяйственных операций по видам и адресатам

3 Проводки по счетам Выбор счетов для соответствующих записей. Группировка операций по счетам. Оценка операций, влияющих на сальдо

4 Учетные регистры (журналы-ордера, ведомости) Сравнение соответствия данных, приведенных в регистрах, оценка конечных данных по каждой записи

5 Главная книга Свод данных из журналов и ведомостей. Оценка сводных данных по сгруппированным счетам

6 Баланс Сравнительный анализ динамики и структуры частей баланса. Расчет и оценка коэффициентов финансового положения и состояния, деловой активности, рентабельности и т.д.

7 Приложения к балансу Сравнение с нормативными, плановыми документами и в динамике, факторный анализ использования ресурсов

2.Планирование на предприятии как основная функция управления

Планирование- особая форма деят-и, направленная на разработку и обоснование программы эконом. развития предприятия и его структур. подразделений на опред. период в соотв. с целью функционир. пред-ия и ресурсным обеспечением.

Основные требования: адресность ( отражение реальных процессов); достаточность (степень необходимой для практич. нужд точности отражения планируемого процесса); измеряемость (возможность кол-го измерения); динамичность (обоснование плановых параметров с учетом их развития); достоверность (обеспечение объективности, полноты, правдивости инф-ции); определенность (однозначное понимание и толкование используемой информации), документарность (взаимосвязь с дейсв. Формами учета).

Показатели планирования:

Количественные (объем и масштабы деятельности): параметры экономич. потенциала (объем то, численность занятых, занимаемая площадь и т.п); пок-ли характер. различные стороны хоз.дея-ти (размер прибыли, доходов, издержки, структура затрат и т.п.)

Качественные (результата работы и степень эффективности используемых ресурсов): пок-ли эффектив. хоз. дея-ти (рентабельность, уровень доходности, фондоотдача и т.п ); оценки финн. положения (структура капитала, зависимость от заемных средств, уровень платежеспособности); конкурентоспособности (степень развития рекламы, кач-во товара, доля пред-тия на рынке).

Методы планирования:

Нормативный- применяются нормативы , характер. рациональную величину этого показателя для конкретного пред-ия.

Расчетно-аналитический-расчеты произв. на основе анализа достигнутого уровня, принимаемого за базу, и индексов их изменения в плановом периоде.

Балансовый- использование балансов в увязке с имеющимися на предприятии мат. И фин. Ресурсами.

Экономико-математический- нахождение количеств. Взаимосвязей между показателями и факторами их определяющими.

Факторы учитываемые при выборе методов: длительность планового периода, особенности расчетов планируемого показателя; обеспечение исходной инф.; наличие соответ. Техн. Базы обработки информации; уровень квалификации работников.

Стадии планирования: определения конечных и промежуточных целей; постановка задач; определение методов и способов их выполнения; контроль; анализ итогов работы.

Система планов: по уровню управления (в целом по пред-тию, и подразделению (финансовый, коммерческий)); по длительности планового периода( стратегические, среднесрочные, текущие, оперативные); по функционал-целевому назначению ( по аспектам деятельности (план по торг. Дея-ти-то , доходы, издержки, коммерческий план- (товароснабжение, товарные запасы); инвестиционный план-(опред. наиболее выгодные вложения; бизнес-план).

Технологии планирования

Технология планирования включает в себя:

определение и обоснование основной задачи предприятия;

установление конкретных показателей и заданий, необходимых для выполнения поставленной задачи;

детализацию задания по видам и объемам работы, конкретным рабочим местам и срокам исполнения;

детальные расчеты затрат и получаемых результатов на весь период планирования.

После постановки руководством предприятия общей задачи плана начинается его структурная конкретизация во всех подразделениях, т.е. устанавливаются более конкретные виды работ, сроки исполнения, требующиеся механизмы, материалы и др. Таким образом, план становится связующим и направляющим звеном всей работы предприятия.

Чем тщательнее разработаны все разделы плана, тем легче его выполнить, меньше требуется ресурсов, лучше качество работы. Много потерь средств и времени возникает из-за несбалансированности плана, наличия в нем просчетов, а также недисциплинированности участников его выполнения. По этим же причинам снижается и качество продукции.

Для разработки плана специалистам по планированию требуется внешняя информация, включающая в себя прогнозные и маркетинговые данные, и внутренняя информация, т.е.:

наличие и структура производственных мощностей;

численность кадров, их профессиональный состав;

финансы;

наличие и потребности в оборотных средствах;

готовность и структура новых научно-технических разработок и др.

Сбор и обобщение поступающей информации, ее анализ являются предплановой работой специалистов, которая необходима для разработки самого плана.

Составление плана деятельности предприятия начинается с подготовки проекта отдельных его частей:

плана производства и реализации продукции;

плана материально-технического обеспечения;

плана по кадрам и заработной плате;

перспективного плана по новой технике и капитальным вложениям;

финансового плана.

План производства и реализации продукции является основой, на которой разрабатываются все остальные части общего плана предприятия и его подразделений (рис.).

На практике количество частей (разделов) плана предприятия и их названия различаются в зависимости от размеров предприятий, их отраслевой принадлежности и сложившихся традиций, однако содержание плановой работы не изменяется.

После разработки частей плана производится их взаимная корректировка до полной увязки и сбалансированности как по материально-финансовым ресурсам, так и по времени исполнения. Например, поставки предприятию сырья, материалов, комплектующих изделий непосредственно связываются с финансовым планом, а также со сроками и объемами изготовления и выпуска продукции; в свою очередь выпуск продукции связывается с наличием рабочей силы и производственными мощностями.

Таким образом достигается сбалансированность плана деятельности предприятия, т.е. создается динамичная система взаимосвязи производственных, технических, экономических, организационно-административных и социальных мероприятий, направленных на достижение конечной цели; предусматриваются порядок и очередность выполнения работ; устанавливаются сроки и ответственные исполнители по всему спектру разнообразных операций, которые предусмотрены планом; определяются источники и размеры финансирования, а также предельно допустимые затраты по каждому мероприятию, этапам и видам работ (рис.).

В плане обязательно указываются точная характеристика и масштабы конечных результатов работы предприятия в целом по датам, а также результаты работы цехов и других подразделений по каждому мероприятию в отдельности.

С начала исполнения плана начинается расходование ресурсов, поэтому любые неточности в планировании неизбежно приводят к потере средств и времени на исправление выявившихся просчетов, а при недостатке у предприятия этих средств - к его банкротству.

3.Капитал предприятия

Капитал-источник активов и ресурсов предприятия.

Источники формирования:

собственный капитал: уставный, добавочный, резервный фонд, нераспределенная прибыль, премии на акции, капитал путем продажи акций. ср-ва безвозмездого финансирования.

Заемный капитал : долгосроч. и краткосроч. кредиты, финансовый лизинг, товарный кредит, целевые кредиты.

Структура пассива:

Раздел1 Капиталы и резервы: уставный, добавочный капитал, резервный фонд, нераспред прибыль, фонд соц. сферы, целевые финансирования.

Раздел2 Долгоср обяз-ва: кредиты банков, займы и пр обяз-ва более чем на 12 мес

Раздел3 Краткоср обяз-ва: кредиты банков, займы и пр обяз-ва на срок до 12 мес; кредиторская задолж-ть (поставщ-м и подрядчикам); зад-то перед дочерними и зависим-ми общ-ми, зад-ть по выплате дох-в учредителям; устойчивые пассивы (перед персоналом, гос и внебюдж фондами, перед бюджетом); авансы полученые, доходы будущих периодов, резервы предстоящих расходов и платежей.

Анализ капитала :

1) анализ динамики общего объема капитала и источников формирования

К финансирования- сумма заемных средств в расчете на единицу собст. капитала. = ЗК/СК

К автономии = собст. Капитал/ общий капитал

2) анализ финн. устойчивости

коэффициент платежеспособности - соотношение краткосрочных финансовых обязательств предприятия и его активов;

К текущей ликвидности= оборот. Активы/краткосроч. Пассивы (2)

К срочной ликвид. = (обор. Ср-ва-ТЗ)/краткосроч. Пассивы (1)

К абсолютной ликвидности= денеж. Ср-ва/краткосроч. Пассивы (0,2)

3) анализ эффектив. использования капитала

Период оборота капитала= ср. сумма капитала/ одно дневн. объем реализации (число дней в течении которых осуществляет один оборот капитала)

Рентабельность использования капитала = прибыль / используемый капитал ( собственный капитал)

Капиталоотдача = объем прои-ва / ср сумма капитала

Капиталоемкость = ср. сумма капитала/ сумма реализации

Цели управления: определение структуры капитала по критерию стоимости; оптимизация структуры капитала по критерию эффектив. Его использования; обеспечение достаточной финансовой устойчивости предприятия.

Оптимизация структуры капитала: стоимость капитала - ср. цена которую платит пред-тие за его привлечение из различных источников; определяется как сумма ср-в, которые необходимо заплатить за привлечение /общий размер капитала (в %).

4.Основные средства предприятия

ОС - внеоборотные активы, используемые в качестве труда для производства и реализации товаров или для управления орг-ей.

Основные ср-ва: земельные участки, здания, машины, оборудование. Составляют материально-техническую базу.

Находятся в произ-ом и торговом процессе длительное время и постепенно изнашиваются.

Док-ты регулирующие: ГЛ 25НК, ПБУ61

Условия отнесения к ОС: используются в произв. дея-ти; срок полезного использования свыше 12 месяцев; способность приносить эконом. выгоду; не предп-ся их последующая перепродажа; стиомость свыше 20 тыс.

Классификация:

По назначению: производ, и непроизвод.

По степени участия в произв. процессе: активные и пассивные;

По видам: здания, сооружения, оборудование, земельные участки, ТС и т.п

По принадлежности: на праве собственности, в оперативном управлении, в хоз. ведении, в аренду, в доверит. управление.

По сроку полезного использования- амортизац. группы.

Срок полезного использования-период , в течении которого объект служит для выполнения целей дея-ти.

Учет стоимости ОС:

Первоначальная: сумма факт. затрат орг-ции- НДС;

Балансовая ст-ть: первонач. ст-ть + ст-ть достройки- ст-ть частич. ликвидации;

Восстановительная ст-ть: первоноч. ст-ть с учетом переоценки.

Остаточная ст-ть: первоноч. ст-ть – амортизация

Ликвидац. ст-ть: остат. ст-ть = расходы на ликвидацию.

Амортизация –метод распределения первоноч. ст-ти объекта на предполагаемый срок эксплуатации с целью постепенного перенесения её на произв. продукцию

Аморт. НЕ начисл: по договорам безвозмезд. Пользования, на консервации свыше 3 месяцев, на реконструкции свыше 12 месяцев.

К амортизируемому имуществу относятся объекты основных средств и нематериальные активы.

Линейный метод амортизации- первоначальная ст-ть*норму амортизации

Не линейный метод- остаточная ст-ть*норму амортизации*2

Физический износ- потеря первоначальных технических хар-к и потреб. св-в в результате пользования

К износа= факт. срок службы/нормативный *100= сумма амортизации/первоноч. Ст-ть.

Моральный износ- потеря потреб. ст-ти ОС до окончания нормат. срока их службы в результате тех. прогресса. Два вида: 1)основные средства обесцениваются, так как аналогичные основные средства производятся с меньшими затратами и становятся дешевле; 2)в результате научно-технического прогресса появляется более современное и более производительное оборудование.

1)Кморал. износа=(перв. ст-ть – восст. ст-ть)/перв. ст-ть

2) восст ст-ть устар обор-я = восст ст-ть нов обор-я Х произв-ть устар обор-я/ произ-ть нов обор-я

К износа= сумма амортиз/ перевоноч. Ст-ть*100

К годности= остат. ст-ть/первоноч. ст-ть *100

К выбытия= ст-ть выбывших ср-в/ ст-ть ОС на начало года*100

К обновл.= ст-ть поступ. ОС /ст-ть ос на конец года*100

Фондоотдача= розн. т/о/среднегодов. ст-ть ОС

Фондоемкость= среднегодов. Ст-ть ОС/ розн. т/о

Фондовооруженность= среднегод. Ст-ть ОС/ сред. Числ. Работников

Рентабельность= прибыль/ среднегод. Ст-ть ОС

5.Оборотные средства

Об. активы предприятия участвующие в текущей дея-ти.

Док-ты: НК гл 25, ПБУ 5/01

Классификация:

По функц. назначению:

оборот. произв. фонды (Сырье, мат-лы, затрат в незаверш пр-ве, расходы будущих периодов, проч зап и затр)

- это часть оборотных активов, которая задействована в производственной деятельности, изменяет свою натурально-вещественную форму и полностью потребляется (переносит свою стоимость на продукцию) в процессе одного производственного цикла. Затраты по их приобретению относятся на издержки производства.

фонды обращения(денежные ср-ва, готовая продукция, тов-ры отгруж, дебиторск. задолж и проч об активы)

- Эти фонды не участвуют в производственном процессе, они постоянно находятся в обороте.
Основным назначением фондов обращения является обеспечение денежными средствами ритмичности процесса обращения товаров. Расходы по обороту фондов обращения отражаются на издержках обращения.

По источникам формирования:

собственные -уставный капитал; нераспределенная прибыль; премии на акции акционерного общества при эмиссии акций.

заемные; кредиты банков; займы у других организаций.

Средства приравниваемые к собственным это кредиторская задолженность временно находящаяся в распоряжении предприятия поскольку срок оплаты еще не наступил: кредиторская задолженность перед внешними кредиторами; устойчивые пассивы - задолженность по заработной плате, по налогам, страховым фондам.

По особенностям планирования:

нормируемые (все группы оборотных производственных средств – это производственные запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов; из сферы обращения – готовая продукция на складе.)

ненормируемые(продукция отгруженная, в пути, но не оплаченная; денежные средства на расчетном счете, в кассе.

Показатели эфф-ти исп-я оборотных ср-в:

К обор.=объем реализации/ср сумма обор. ср-в

Время оборота = ср. сумма Об ср/ однодн. Объем реализ.

Рентаб. ОА= прибыль/ ср. сумма Об ср

Кфондоотдачи= объем рализ./ср. сумма Об ср

К загрузки= ср. сумма Об ср/ объем реализации

Методы рефинансирования дебиторской задолженности

Факторинг -договор финансирования под уступку денежного требования дается

Вексельное кредитование как средство оформления кредита, предоставляемого в товарной форме продавцами покупателям в виде отсрочки уплаты денег за проданные товары

6.Товарные запасы

- совокупность товарной массы, которая находится в сфере обращения, предназначенные для продажи, и выполняют след фун-ции: обеспечивают непрерыв расширенного произ-ва; хар-ет соотнош. между объемом и структурой спроса и предложения, удовл. платежеспособ. спрос.

Классификация :

По особенностям обращения: запасы текущего хранения, сезонного хранения, досрочного завоза

По месту нахождения: на предпр розн. торговли, опт. торговли, на распред. складах, в пути.

ТЗ в днях= ср З/одн. т/о

Скорость обращения товаров или время, в течение которого реализуется ТЗ-товарооборачиваемость.

Ктоб= Т/о/ ср. ТЗ

Показывает размер оборотных ср-в, авансированных в ТЗ для получения 1 руб. товарооборота-

1 2 3 4