">
Экономика Экономика предприятия
Информация о работе

Тема: Летняя ознакомительная практика

Описание: Понятие об ознакомительной практике. Цель практики. Объект ознакомительной практики. Ознакомление с деятельностью одного из подразделений управления производственно-профессиональной системы. Оформление результатов ознакомительной практики. Зачет по практике.
Предмет: Экономика.
Дисциплина: Экономика предприятия.
Тип: Методические рекомендации
Дата: 10.08.2012 г.
Язык: Русский
Скачиваний: 26
Поднять уникальность

Похожие работы:

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА

Летняя ознакомительная практика проводится после 2 семестра (очная форма обучения) в течение 1 недели. Место прохождения практики студент подбирает самостоятельно на предприятиях различных организационно-правовых форм по производству продукции (с перспективой дипломного проектирования). Ознакомительная практика является первым этапом подготовки к выполнению выпускной (дипломной) работы.

Понятие об ознакомительной практике.

Под ознакомительной практикой понимается комплексное изучение хозяйствующего субъекта как системы, независимо от конкретных особенностей этого субъекта, осуществляемое студентом впервые.

Цель практики.

Целью практики является ознакомление с хозяйствующим субъектом, приобретение навыков экономического обследования объекта, а также отдельного подразделения управления данным субъектом. Кроме того, практика нацелена на подготовку к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин.

Объект ознакомительной практики.

Объектом ознакомительной практики может быть любая производственно-профессиональная (хозяйствующая) система: предприятие или организация любой формы собственности.

Ознакомление с деятельностью одного из подразделений управления производственно-профессиональной системы.

В качестве объекта ознакомления с деятельностью одного из подразделений управления предприятием (организацией) может выступать отдельная служба системы управления (например, плановая, финансовая, бухгалтерская, сбыта и т.д.), выполняющая такие функции как текущее планирование, стратегическое планирование, производственный учет, управление производительностью, маркетинг, НИОКР, техническая подготовка производства и т.д.).

Выбор места ознакомительной практики.

Место прохождения ознакомительной практики определяет сам студент или МГТУ «МАМИ». В первом случае студент предоставляет гарантийное письмо с предприятия, по которому согласовывается возможность прохождения практики и предприятие гарантирует обеспечение студента необходимыми материалами согласно плану учебного процесса Университета. Во втором случае предоставление гарантийного письма не требуется. Место прохождения практики студент должен согласовать с руководителем практики.

Оформление ознакомительной практики.

Перечень мест прохождения студентами ознакомительной практики утверждается приказом ректора Университета.

Оформление результатов ознакомительной практики.

Результаты практики оформляются в виде отчета.

Справка о прохождении ознакомительной практики.

Подтверждением факта прохождения студентом ознакомительной практики в установленные сроки является справка с предприятия.

Зачет по практике.

По итогам ознакомительной практики студент сдает зачет (с оценкой). Зачет проходит в форме отчета студента о прохождении практики с использованием собранного материала. Студент докладывает о выполнении поставленных в программе задач. Принимает зачет руководитель практики и проставляет оценку в зачетную книжку студента.

Логика задачи ознакомительного обследования производственно-профессиональной системы хозяйствующего субъекта.

Ознакомительная практика студентов проходит с перспективой на будущую выпускную (дипломную) работу. Подготовка выпускной работы начинается с обследования производственно-профессиональной системы. В выпускной работе имеется специальный раздел, посвященный характеристике исследуемого объекта. Поэтому в процессе практики перед студентом ставится задача научиться:

- видеть объект в целом как сложную производственную систему;

- выделять внутреннюю и внешнюю среду производственно-профессиональной системы, определять, к какой отрасли относится данная производственно-профессиональная система;

- выделять подсистему управления, определять, входит ли данная производственно-профессиональная система в более крупную систему ( корпорацию, холдинг и т.п.) или является самостоятельной; определить, кто формирует стратегию данной производственно-профессиональной системы;

- видеть объект не только как статическую структуру, но и динамику ее развития;

- выделять основное и вспомогательное производство;

- определять, какого рода продукцию производит система и для кого (компоненты техники для последующей сборки на другом предприятии, конечную продукцию для непосредственного потребления в промышленности или личного потребления; услуги и т.д.);

- определять, какие виды ресурсов потребляет система, какие из них потребляются в наибольших количествах, кто поставщики;

- определять организацию сбыта продукции производственно-профессиональной системы, описывать дилерскую сеть;

- находить проблемы производственно-профессиональной системы;

- видеть перспективы производственно-профессиональной системы.

Ознакомительное обследование производственно-профессиональной (хозяйствующей) системы производится по следующим пунктам.

Сначала осуществляется экскурсия по всей производственно-профессиональной системе.

Если есть музей истории предприятия (организации), или книга о нем, то это удачно дополнило бы информацию о производственно-профессиональной системе. Затем подбираются все данные, характеризующие объект в целом, его продукцию (здесь интересно было бы ознакомиться с продукцией, представленной в имеющихся на некоторых предприятиях ассортиментных кабинетах или на выставках). Далее подбираются необходимые данные для характеристики деятельности подразделения (отдела, службы) в отдельно выбранном направлении.

Обследование производственно-профессиональной системы (предприятия, организации), в целом, независимо от выбранного для более глубокого изучения направления, должно проводиться в следующем порядке:

- ознакомление с производственным процессом от входа производственных ресурсов на предприятие ( в организацию) до выхода готовой продукции (услуг), по всем производственным подразделениям основного производства (системный подход);

- ознакомление с продукцией предприятия (организации), перечнем ее основных потребителей;

- ознакомление со вспомогательным производством по подразделениям;

- ознакомление с технологическими и конструкторскими подразделениями опытно-экспериментального производства;

- ознакомление со структурой и функциями органов управления предприятия (организации);

Обследование управления экономической деятельностью:

- ознакомление со структурой и функциями экономических подразделений (прогнозирование, стратегическое планирование, текущее планирование, оперативное управление – диспетчирование, организация, учет и отчетность, контроль, анализ, распределение финансовых средств, нормирование, стимулирование, правовое регулирование, маркетинг и т.д.);

- ознакомление с характером информационных связей подразделений:

управления экономической деятельностью между собой и с другими подразделениями или службами ( в общих чертах);

- ознакомление с видами установленной бухгалтерской и статистической отчетности;

- ознакомление с формами и показателями системы внутреннего учета и отчетности подразделений предприятия (организации) в области экономики.

- подбор образцов форм внутреннего учета и отчетности.

Оформление результатов ознакомительной практики.

Написание отчета о практике.

Оформление отчета о практике состоит из ряда разделов. В отчете дается описание хозяйственного объекта в целом, его структуры выпускаемой продукции, структуры управления, основных технико-экономических показателей и т.д.

Структура отчета по ознакомительной практике должна выглядеть следующим образом.

Характеристика объекта обследования в целом:

- история создания предприятия (организации),

- перечень выпускаемой продукции или оказываемых услуг,

- описание внешней среды (поставщики, посредники, конкуренты и т.д.),

- описание внутренней среды (организация производственного процесса: основное производство, вспомогательное производство, опытно-экспериментальное производство и т.д.),

- структура и функции органов управления предприятием (организацией),

- проблемы экономического характера в работе предприятия (организации),

- перспективы развития предприятия (организации) в современных условиях,

Характеристика отдельной службы или отдела управления предприятием (организацией):

- общая характеристика службы, ее цели и задачи по управлению производством,

- структура отдела или службы, численность, структура кадров,

выполняемые функции,

- формы и виды документации,

- формы учета и отчетности

- проблемы в работе службы,

- перспективы развития службы, совершенствование ее работы.

Приложения к отчету.

В качестве приложений к отчету должны даваться собранные студентом данные: организационная структура управления, структура управления экономикой предприятия; таблица с основными технико-экономическими показателями производственно-профессиональной системы, макет форм внутреннего учета и отчетности подразделения предприятия, буклеты с изображением продукции предприятия, рекламные проспекты и т.д.

Рекомендуемые для ознакомления службы и функции управления экономикой производственно-профессиональной системы.

Одной из задач ознакомительной практики является знакомство с работой отдельной службы или отдела управления. Ниже приводится примерный перечень подразделений, их некоторых параметров и выполняемых функций, с которыми следует познакомиться (по выбору).

Планово-экономический отдел (ПЭО):

- структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- планирование технико-экономических показателей;

- планирование производства по подразделениям;

- расчет себестоимости;

- планирование прибыли;

- планирование налоговых платежей;

- планирование цен;

- статистический учет;

- перечень планируемых показателей,

- формы и виды плановой документации;

- формы учета и отчетности.

Отдел труда и заработной платы (ОТиЗ).

- структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участок работы) по расчету заработной платы

( расчет фонда оплаты труда по категориям работающих и по видам оплаты труда; расчет процентов доплат по категориям работающих; расчет процента дополнительной заработной платы; расчет средней заработной платы рабочих, основных и вспомогательных);

- организация заработной платы ( применяемые системы оплаты труда;

применяемые тарифные сетки, тарифные ставки);

- сбор и обобщение отчетности по заработной плате;

- стимулирование труда (системы стимулирования труда; формы и показатели материального поощрения);

- организация труда ( показатели сменности работы рабочих; показатели многостаночности).

Финансовый отдел (ФО):

- структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- составление финансового плана;

- планирование источников финансирования;

- планирование прибыли;

- планирование налоговых платежей;

- планирование расхода финансовых средств;

- работа с банками;

- работа с организациями по договорам и другая связь с производственными подразделениями;

- оперативная финансовая работа;

- работа с учетной и отчетной документацией.

Бухгалтерия:

- структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- учет расходуемых средств по видам;

- работа со счетами;

- организация бухгалтерского учета;

- формы бухгалтерского учета.

Производственно-диспетчерский отдел (ПДО):

- цели отдела, структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- составление оперативных планов и графиков по срокам и производственным подразделениям,

- контроль выполнения оперативных планов и графиков,

- регулирование хода производства,

- организация оперативного управления:

- система оперативного управления,

- документация.

Отдел технического контроля (ОТК):

- цели отдела, структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- организация контроля, в том числе по производственным участкам,

- учет качества продукции и брака,

- предмет контроля;

- виды контроля;

- виды инструментов контроля;

- документация контроля и фиксации брака;

- формы профилактики брака.

Отдел главного конструктора (ОГК):

- цели отдела, структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- виды конструируемых изделий;

- направления модернизации уже выпускаемых изделий;

- нормируемые конструкторские работы;

- планирование ОКР, типовые этапы планов (заказов-нарядов), чем заканчивается ОКР;

- этапы конструкторской подготовки производства;

- виды испытаний новых конструкторских разработок;

- конструкторские нормы затрат на материалы;

- отчетность отдела.

Отдел главного технолога (ОГТ):

- цели отдела, структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- разработка новых технологических процессов;

- совершенствование применяемых технологий;

- планирование технологических разработок;

- технологическая подготовка производства и ее этапы;

- нормативы, применяемые при планировании;

- технологические нормы затрат материалов;

- отчетность отдела.

Отчетность главного механика (ОГМ):

- цели отдела, структура отдела, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- планирование и организация ремонта оборудования;

- надзор за эксплуатацией оборудования;

- монтаж и наладка оборудования;

- учет износа оборудования;

- техническая документация, ее ведение.

Инструментальный отдел, цех (ИО):

- цели отдела, структура отдела, численность и структура кадров,

- выполняемые функции (участки работы):

- организация снабжения производства инструментов,

- технический надзор за эксплуатацией инструмента;

- проверка инструмента,

- расчет норм расхода и норм запаса инструмента;

- документация по обращению инструмента;

- учет и отчетность об инструментальном хозяйстве.

Информационно-вычислительный центр (ИВЦ):

- цели центра, структура центра, численность и структура кадров;

- выполняемые функции (участки работы):

- организация получения информации, ее носители;

- подразделения-источники информации и подразделения информации, характер получаемой и передаваемой информации,

- характер переработки информации, задачи, математические методы, модели;

- автоматизация расчетов в подразделениях управления; оценка эффективности работы.

В отчете по практике указываются некоторые типовые подразделения управления хозяйственной системой, их функции, и т.д. На конкретном предприятии, где студент проходит практику, вероятно, имеются подразделения управления других наименований и с другими функциями. Ориентируясь на перечисленные вопросы студент должен сам составить свой вопросник по тому или иному подразделению, и, по согласованию с руководителем практики, подготовить отчет, характеризующий деятельность подразделения.

В процессе прохождения практики большое значение имеют консультации руководителя практики со специалистами по месту прохождения практики.

Для оформления задания на ознакомительную практику и отчета по практике используются утвержденные на кафедре бланки.

«УТВЕРЖДАЮ» МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

Заведующий кафедрой УНИВЕРСИТЕТ «МАМИ»

_______________(_В.И. Ионов) Экономический факультет

(подпись) (фамилия и инициалы) Кафедра «Экономика и организация производства»

«_____»________________20___г.

ЗАДАНИЕ

НА ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ ПРАКТИКУ

специальность 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)»

Студенту(ке) ______________________________________________________________

1. Место прохождения практики: _____________________________________________

(город, полное название предприятия (организации)

2. Тема практики1: __________________________________________________________

3. Срок прохождения студентом(кой) ознакомительной практики в соответствии с приказом ректора МГТУ «МАМИ»№ ______ от «____» ______________ 20____г.:

- начало «__» __________ 20__г.

- окончание «__» __________ 20__г.

4. Срок сдачи отчета по производственно-профессиональной практике: до «___» _____________ 20____г.

5. Перечень необходимой информации и вопросов, требующих сбора и проработки в процессе прохождения производственно-профессиональной практики:

п/п Разрабатываемый вопрос                                                        

6. Дата выдачи задания: «____» __________________ 20___ г.

Руководитель_______________________________ ___________

(ученая степень, звание, Ф.И.О.) (подпись)

7. Задание принял к исполнению: «____» _________________20__ г.

Подпись студента(ки)_________________

__________________________

1 В случае изменения условий прохождения ознакомительной практики, изменения ситуации внутри предприятия (организации) или других обстоятельств обязуюсь до _______________ сообщить об этом на кафедру

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИИ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТЕТ

«МАМИ»

Экономический факультет Кафедра «Экономика и организация производства»

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий кафедрой

( В.И. Ионов)

(подпись)(Ф.И.О)

«___» _______ 20__ г.

ОТЧЕТ ПО ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ

На тему: «_______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________»

Специальность: 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)»
Студент учебной группы:

(Ф.И.О.) (подпись и дата)

Отчет по практике принял:

(оценка)

Руководитель практики: _______________________ ____________

(Ф.И.О.) (подпись и дата)

Москва 20____ г.

2. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Организационно-управленческая практика проводится после 6 семестра (очная форма обучения). Место прохождения практики студент подбирает самостоятельно на производственных предприятиях различных организационно-правовых форм. После окончания практики в процессе дальнейшего обучения студенту будет легче усваивать материал читаемых дисциплин и качественно выполнять курсовые работы на базе конкретной организационно-экономической информации деятельности предприятия.

Формулируемые задачи организационно-управленческой практики направлены на обеспечение сквозного сбора и анализа информации, используемой в дальнейшем для разработки дипломных работ.

Продолжительность практики – 3 недели.

Контроль результатов практики – на 7 семестре (при очной форме обучения) в виде зачета с оценкой.

Задачи организационно-управленческой практики.

В процессе прохождения практики студентом вся экономическая и другая информация в числовом выражении должна быть представлена не менее чем за 3 года, т.к. это позволит проследить динамику процессов, перевести информацию в графическое (наглядное) изображение и сделать обоснованные выводы по результатам анализа.

На конкретном предприятии студент должен решить следующие задачи:

ознакомиться с нормативно-правовой документацией, регламентирующей деятельность предприятия (организации);

изучить всю систему экономического управления, взаимосвязь подразделений по решению общих задач;

подобрать технико-экономические показатели, адекватно отражающие проблемы предприятия (организации), а также показатели, необходимые для анализа этих проблем;

подобрать методики, позволяющие эффективно обрабатывать исходные данные и наглядно показывать проблемы предприятия (организации);

найти конкретную проблему в деятельности предприятия (организации) и оценивать силу ее влияния на показатели предприятия (организации);

определить источники воздействия на технико-экономические показатели предприятия (организации), в том числе, влияние параметров технологии и оборудования, качества продукции, формы организации производства, методов планирования, стимулирования труда, методов работы на рынке, методов оперативного управления производством и т.д.;

практически работать с конкретным цифровым материалом;

владеть скупым языком изложения справок о результатах деятельности предприятия (организации), эффективно использовать для аргументации выводов экономические показатели – абсолютные, проценты, удельные веса и т.д.;

определить перспективы развития предприятия (организации) в конкретном направлении экономической деятельности, в рамках которой осуществляется практика студента;

обследовать производственную систему предприятия (организации) в целом, независимо от выбранного направления для производственно-профессиональной практики:

- ознакомиться с производственным процессом от «входа» производственных ресурсов на предприятие (в организацию) до «выхода» готовой продукции (услуг), по всем производственным подразделениям основного производства (системный подход);

- ознакомиться с продукцией предприятия (организации), перечнем ее основных потребителей;

- ознакомиться со вспомогательным производством по подразделениям;

- ознакомиться с технологическими и конструкторскими подразделениями, опытно-экспериментальным производством;

- ознакомиться со структурой и функциями органов управления предприятием (организацией);

обследовать подразделения экономической деятельности предприятия:

- ознакомиться со структурой и функциями экономических подразделений (прогнозирование, стратегическое планирование, текущее планирование, оперативное планирование – диспетчирование, организация, учет и отчетность, контроль, анализ, распределение финансовых средств, нормирование, мотивация, стимулирование, правовое регулирование, маркетинг и т.д.);

- ознакомиться с характером информационных связей подразделений управления экономической деятельностью между собой и с другими подразделениями или службами;

собрать материал по всем видам установленной бухгалтерской отчетности с формами и показателями системы внутреннего учета и отчетности подразделений предприятия (организации) в области эконгомики.

Примерный перечень обследуемых подразделений предприятия и направлений их деятельности:

Планово-экономический отдел (ПЭО), или бюро (ПЭБ).

- планирование технико-экономических показателей;

- планирование производства по подразделениям;

- расчет себестоимости;

- планирование прибыли;

- планирование налоговых платежей;

- планирование цен;

- статистический учет.

Отдел труда и заработной платы (ОТиЗ).

Функции (участки работы):

Расчет заработной платы:

- расчет фонда оплаты труда по категориям работающих и по видам оплаты труда;

- расчет процента доплат по категориям работающих;

- расчет процента дополнительной заработной платы;

- расчет средней заработной платы рабочих, основных и вспомогательных;

Организация заработной платы:

- разработка форм и систем оплаты труда;

- разработка тарифных сеток;

- сбор и обобщение отчетности по заработной плате;

Организация стимулирования труда:

- разработка системы стимулирования труда;

- разработка форм и показателей материального поощрения;

Организация труда:

- контроль за показателями сменности работы рабочих;

- контроль за показателями многостаночности.

Финансовый отдел (ФО)

Функции (участки работы):

- составление финансового плана;

- планирование источников финансирования;

- планирование прибыли;

- планирование налоговых платежей;

- планирование расхода финансовых средств;

- работа с банками;

- работа с организациями по договорам др.;

- связь с производственными подразделениями;

- оперативная финансовая работа;

- работа с учетной и отчетной документацией.

Бухгалтерия (Центральная бухгалтерия, Главная бухгалтерия)

Функции (участки работы):

- учет расходуемых средств по видам;

- учет основных средств;

- учет основных хозяйственных процессов;

- работа со счетами;

- работа с формами бухгалтерского учета;

- составление балансов;

Организация бухгалтерского учета

- организация учета в подразделениях;

- разработка форм внутреннего учета;

Отдел главного конструктора (ОГК)

Функции (участки работы):

- замена дефицитных и дорогих материалов на более экономичные в конструируемых изделиях;

- модернизация выпускаемых изделий с целью повышения конкурентоспособности;

- нормирование конструкторских работ;

- планирование ОКР;

- планирование конструкторской подготовки производства;

- установление прогрессивных норм затрат материалов;

- составление отчетности отдела по новой технике.

Отдел главного технолога (ОГТ)

Функции (участки работы):

- разработка новых ресурсосберегающих технологических процессов;

- повышение эффективности применяемых технологий;

- планирование технологических разработок;

- планирование технологической подготовки производства (ТПП);

- разработка технологических норм и нормативов;

- ведение отчетности отдела.

Отдел главного механика (ОГМ)

Функции (участки работы):

- планирование и организация ремонта оборудования;

- надзор за эксплуатацией оборудования, сокращение простоев, непроизводительных потерь;

- монтаж и наладка оборудования, сокращение числа видов не установленного оборудования;

- учет износа оборудования.

Информационно-вычислительный центр (ИВЦ)

Функции (участки работы):

- организация получения информации на машинных носителях;

- разработка и оптимизация информационной сети;

- разработка компьютерных технологий переработки информации, задач, математических методов, моделей;

- автоматизация расчетов в подразделениях управления;

- оценка эффективности работы ИВЦ.

Здесь перечислены некоторые типовые подразделения сферы управления хозяйственной деятельностью, их функции. На конкретном предприятии (организации), где студент будет проходить практику, вероятно, имеются подразделения управления других наименований и с другими функциями. Ориентируясь на перечисленные вопросы студент должен сам составить свой вопросник по тому или иному подразделению, и, по согласованию с руководителем практики, подготовить отчет, характеризующий деятельность подразделения.

Для оформления задания на ознакомительную практику и отчета по практике используются утвержденные на кафедре бланки.

«УТВЕРЖДАЮ» МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

Заведующий кафедрой УНИВЕРСИТЕТ «МАМИ»

_______________(_В.И. Ионов) Экономический факультет

(подпись) (фамилия и инициалы) Кафедра «Экономика и организация производства»

«_____»________________20___г.

ЗАДАНИЕ

НА ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ

специальность 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)»

Студенту(ке) ______________________________________________________________

1. Место прохождения практики: _____________________________________________

(город, полное название предприятия (организации)

2. Тема практики1: _________________________________________________________

3. Срок прохождения студентом(кой) организационно-управленческой практики в соответствии с приказом ректора МГТУ «МАМИ» № ____ от «____» ___________20__г.:

- начало «__» __________ 20___г.

- окончание «__» __________ 20___г.

4. Срок сдачи отчета по производственно-профессиональной практике: до «___» _____________ 20____г.

5. Перечень необходимой информации и вопросов, требующих сбора и проработки в процессе прохождения производственно-профессиональной практики:

п/п Разрабатываемый вопрос                                                        

6. Дата выдачи задания: «____» __________________ 20___ г.

Руководитель ___________________________ _________

(ученая степень, звание, Ф.И.О.) (подпись)

7. Задание принял к исполнению: «____» _________________20__ г.

Подпись студента(ки)_________________

__________________________

1 В случае изменения условий прохождения организационно-управленческой практики, изменения ситуации внутри предприятия (организации) или других обстоятельств обязуюсь до _______________ сообщить об этом на кафедру

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИИ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТЕТ

«МАМИ»

Экономический факультет Кафедра «Экономика и организация производства»

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий кафедрой

( В.И. Ионов)

(подпись)(Ф.И.О)

«___» _______ 20__ г.

ОТЧЕТ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

На тему: «_______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________»

Специальность: 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)»
Студент учебной группы:

(Ф.И.О.) (подпись и дата)

Отчет по практике принял:

(оценка)

Руководитель практики: _______________________ ____________

(Ф.И.О.) (подпись и дата)

Москва 20____ г.

3. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

Летняя производственно-профессиональная практика проводится после 8 семестра (очная форма обучения) в течении 4 недель. Место прохождения практики студент подбирает самостоятельно (с перспективой дипломного проектирования). Это может быть производственное предприятие любой организационно-правовой формы.

Собранная на практике информация служит основой для выполнения курсовой работы по дисциплине «Управление производительностью». Курсовая работа выполняется на базе различных предприятий, включает 3 раздела.

Первый раздел – технико-экономический анализ деятельности предприятия. Производственно-профессиональная практика проводится в целях детального анализа результатов хозяйственной деятельности предприятия. Информация, собранная на практике, позволяет осуществить этот анализ и сформулировать цели и задачи, стоящие перед предприятием.

Второй раздел курсовой работы посвящен построению и расчету интегрального показателя производительности - результативности методом экспертного моделирования.

В третьем рассматривается сценарий деятельности предприятия в благоприятных и неблагоприятных внешних условиях.

Перечисленная ниже информация должна быть получена в процессе прохождения производственно-профессиональной практики.

Исходная информация для выполнения курсовой работы

Перечисленная ниже информация должна быть получена в процессе прохождения производственно-профессиональной практики.

Объектом для выполнения курсовой работы может быть любое производственное предприятие и его структурное подразделение. Необходимо дать полное название предприятия и краткую историю его создания.

Все традиционные показатели оценки, в зависимости от того, какая программа управления разрабатывается (стратегическая, тактическая или оперативная), должны быть даны, как минимум, за два периода. Это могут быть показатели за базовый, прошедший или действующий годы, кварталы.

1. Технико-экономическая характеристика предприятия.

2. Организационная структура и структура аппарата управления предприятием, организацией или отдельным подразделением (желательно указать численность работников по подразделениям).

3. Характеристика труда и предмета труда.

Необходимо указать, что выпускает предприятие, или какие услуги оказывает организация:

- номенклатура;

- количество в стоимостном (и/или натуральном) выражении;

- динамика объема выпуска (реализации) продукции;

- качество продукции, услуг (рекламации, отказы, сроки выполнения договоров и т.п.).

Какие ресурсы и в каком количестве использует предприятие для выпуска этой продукции (оказания этих услуг):

- трудовые – численность и средняя заработная плата по категориям (основные, вспомогательные рабочие, служащие, специалисты и управленцы), среднесписочная численность и средняя заработная плата всех работников;

- материальные – перечень и количество используемых материалов (основные, вспомогательные),

- финансовые - прирост собственного капитала, прирост чистых ликвидных средств и т.п.;

- энергетические – электроэнергия, газ, пар и т.п.

- информационные – патенты, «ноу-хау», программное обеспечение и т.п.

Эти данные особенно важны для построения МФМИП (см. содержание курсовой работы).

4. Характеристика средств труда.

Необходимо указать, какова оснащенность предприятия:

- иммобилизированные средства (внеоборотные активы и платежи, по которым ожидается поступление более чем 12 месяцев после отчетной даты);

- основные производственные фонды, активные основные фонды (станки, оборудование) – стоимостные и качественные характеристики (первоначальная, восстановительная и остаточная стоимости, коэффициенты износа);

- дорогостоящая оснастка, механизмы, техника, система энергетических машин, система технических средств управления производством.

Как осуществляются процессы преобразования ресурсов в готовую продукцию или услуги, то есть характеристика технологий изготовления, создания, обслуживания, управления.

5. По каким показателям оценивается эффективность деятельности предприятия:

- прибыльность, доходность;

- рентабельность (рентабельность производства, рентабельность продаж, рентабельность активов);

- производительность труда;

- качество продукции (услуг);

- использование основных средств;

- оборачиваемость оборотных средств, обеспеченность собственными средствами и т.п.;

- себестоимость продукции и услуг, затраты на рубль продукции и другие.

Данные показатели должны быть представлены за два и более периода.

6. Некоторые характеристики качества трудовой жизни.

Необходимо указать:

- условия труда;

- квалификация работников, уровень образования, возрастной состав;

- состояние нормирования труда;

- система и форма заработной платы (основная и дополнительная заработная плата, фонд материального поощрения);

- текучесть кадров (количество уволенных и принятых работников за период, среднесписочная численность, численность работников на начало и конец периода);

- возможность повышения квалификации персонала;

- социальная и психологическая обстановка;

- доля выплат социального характера, приходящаяся на одного работника.

7. Научно-технический прогресс на предприятии:

- перспективы перехода к более прогрессивным методам обработки деталей (электрофизическим, лазерным, вибрационным и т.п.) и информации, то есть переход к тем методам, которые способствуют минимизации ручных операций, в основном, во вспомогательном производстве и в системе управления.

8. Характеристика внешней окружающей среды:

- контакты предприятия или структурного подразделения в процессе работы на начальном и завершающем этапах производства (поставщики, государственные органы местного уровня регулирования деятельности, экологические, медицинские службы, покупатели, конкуренты и т.п.);

- влияние, которое оказывает внешняя окружающая среда на результаты хозяйственной деятельности.

Для подразделения окружающей средой могут быть также подразделения предприятия или организации.

9. Миссия, которую призвано осуществлять предприятие, его цели и задачи.

Цели (в зависимости от наличия исходной для анализа информации) могут быть стратегические (1-2 года), тактические (1 год) и оперативные (квартал). Цели и задачи, стоящие перед организацией, определяют ее руководители, поэтому при их определении желательна их консультация.

Чтобы правильно определить цели и задачи, нужно знать:

- результаты анализа финансового состояния за прошедший и настоящий период (прибыль, оборачиваемость активов, ликвидность и т.п.);

- современную и перспективную технологию и организацию производства (в том числе как выполняются договора – в срок или нет, соответствует ли цена продукции затратам его производства, данные о качестве и т.п.);

- кадровую политику (в том числе стабильность кадров, возможность их роста, стиль работы, культура производства и т.п.);

- маркетинг (в том числе позиции на рынке сбыта, наличие платежеспособного спроса на выпускаемую продукцию);

- отношения с местными органами власти и другое.

Например, для крупного машиностроительного предприятия миссия, цели и задачи определены следующим образом:

Назначение (миссия): производство качественных транспортных изделий, узлов систем и подсистем для обеспечения народного хозяйства и военного комплекса; выпуск смежной коммерческой продукции.

Стратегическая цель: обеспечить предприятию стабильный рост прибыли (источник совершенствования технологий), подготовить высококвалифицированные кадры, в том числе управленческие, и повысить качество продукции и управления.

«Центр производительности и качества» определил важнейшие проблемы:

- непрерывный научно-технический прогресс (техника, технология, организация производства);

- снижение себестоимости и обеспечение неуклонного роста прибыли на 5% в год;

- повышение качества труда (управление производительностью и качеством);

- повышение качества трудовой жизни, повышение внутрифирменной культуры управления;

- повышение качества управления (повышение результативности за счет улучшения качества труда и качества трудовой жизни менеджеров и специалистов).

Указанные цели, задачи в курсовой работе должны найти отражение в виде конкретных показателей оценки эффективности деятельности в настоящий и плановый период времени, а затем воплотиться в конкретные мероприятия.

В процессе выполнения курсовой работы используются формализованные методы для решения двух задач:

1) определить приоритеты целей и задач, стоящих перед организацией (поскольку проблем много, а возможности всегда ограничены);

2) выбрать и проранжировать показатели и критерии эффективности деятельности (критериев много, а в математическую модель включаются основные, те, на которые следует направить усилия).

Эти процедуры осуществляют, используя экспертные оценки, обращаясь к ведущим специалистам предприятия или подразделения.

Для определения целей, задач в качестве экспертов выпускают руководители и ведущие менеджеры предприятия.

Для выбора и ранжирования показателей эффективности деятельности обращаются к специалистам (в зависимости от цели решаемой задачи) в области экономики и финансов, техники, технологии, социологии, права и т.п.

Поэтому студентам рекомендуется:

- выбрать объект (организационную структуру) для разработки программы управления производительностью;

-обеспечить себе возможность консультирования, и в дальнейшем, в процессе выполнения курсовой работы, с ведущими специалистами предприятия;

- в процессе практики обязательно ознакомиться с «Методическими указаниями к выполнению курсовой работы», начиная с предисловия;

Далее дан перечень источников исходной информации на предприятии.

Перечень источников исходной информации

Исходными для обследования являются данные о деятельности предприятия в целом, его структурных подразделений и органов управления:

1 2