">
Экономика Экономика предприятия
Информация о работе

Тема: Организация учетной и аналитической деятельности на предприятии.

Описание: Планирование на предприятии как основная функция управления. Капитал: структура, формирование, показатели эффективности использования. Торговля, ее виды и назначение. Порядок учета. Показатели эффективности использования основных средств.
Предмет: Экономика.
Дисциплина: Экономика предприятия.
Тип: Шпаргалки
Дата: 18.08.2012 г.
Язык: Русский
Скачиваний: 204
Поднять уникальность

Похожие работы:

Вопрос 1 Организация учетной и аналитической деятельности на предприятии.

Комплексный экономический анализ и оценка коммерческой деятельности торгового предприятия представляет собой всесторонний анализ хозяйственной деятельности предприятия или какой-либо отдельной, наиболее существенной стороны его деятельности на основе системного подхода.

Комплексный анализ проводится поэтапно на основе предварительно разработанной программы.На первом этапе уточняются объекты исследования, цель и задачи анализа, составляется план работы. На втором этапе разрабатывается система синтетических и аналитических показателей, с помощью которых в дальнейшем будет дана характеристика исследуемого предприятия.

Под показателями понимается однозначно определенный вид информации и ее количественное значение.

Необходимая для управления контроля и анализа результатов информация, отражающее состояние предприятия и изменение этого состояния, - определяет аналитические показатели.

При иерархичном построении системы управления вышестоящему руководству более интересна информация о взаимодействиях между подразделениями, между процессами, чем информация о состоянии процессов – синтетические показатели, отражающие укрупненные параметры управления процессами со стороны вышестоящего уровня управления.

На третьем этапе определяются источники информации, осуществляется их сбор и проверка на точность, в случае необходимости показатели приводятся в сопоставимый вид. На четвертом этапе проводится анализ показателей на основе использования той или иной выбранной методики. На пятом этапе происходит оценка полученных результатов, на основе которой вырабатываются управленческие решения по повышению эффективности деятельности анализируемого предприятия.

Учет деятельности предприятия осуществляется при анализе системы показателей:

1. Показатели характеризующие ресурсы:

материальные ресурсы (материалоемкость, материалоотдача);

трудовые ресурсы (среднесписочная численность работников, расходы на оплату труда);

финансовые ресурсы (основные фонды – фондоотдача, фондоемкость, фондовооруженность; оборотные средства – оборачиваемость оборотных средств).

2. Показатели характеризующие затраты:

общая сумма издержек обращения; В процессе доведения продукции от производителей до потребителей торговые организации совершают общественно-необходимые трудовые, материальные и денежные затраты, выступающие в форме издержек обращения.

уровень издержек обращения.

3. Показатели характеризующие результаты:

объем и структура товарооборота;

прибыль и рентабельность;

Рентабельность - показатель эффективности использования основных средств предприятия, производственных ресурсов. Основные средства - отраженные в бухгалтерском балансе основные фонды (произведенные активы предприятия) предприятия в денежном выражении.

К основным средствам относятся активы со сроком службы более одного года, используемые предприятием для осуществления производственной деятельности.

показатели, харак-щие финансовое состояние (ликвидность, фин. устойчивость, платежеспособность).

Необходимая для управления контроля и анализа результатов информация, отражающее состояние предприятия и изменение этого состояния, - определяет аналитические показатели.

При иерархичном построении системы управления вышестоящему руководству более интересна информация о взаимодействиях между подразделениями, между процессами, чем информация о состоянии процессов –синтетические показатели, отражающие укрупненные параметры управления процессами со стороны вышестоящего уровня управления.

Вопрос 2. Планирование на предприятии как основная функция управления. Технология планирования, система планов.

Планирование представляет собой особую форму деятельности, направленную на разработку и обоснование программы экономического развития предприятия и его структурных подразделений на определенный (календарный) период времени в соответствии с целью его функционирования и ресурсным обеспечением.

Планирование бывает: оперативное, бизнес-планирование, стратегическое, инвестиционное, финансовое.

Планирование включает следующие стадии:

Определение конечных и промежуточных целей.

Постановка задач, решение которых необходимо для достижения целей.

Определение методов и способов их выполнения исходя их имеющихся ресурсов.

Контроль за ходом реализации плана.

5.Анализ итогов работы в целях повышения ее эффективности и корректировки планов на следующий период.

Планирование является основой эффективной деятельности предприятия, оно выполняет следующие функции:

устанавливает оптимальные показатели хозяйственной деятельности с последующим контролем за их динамикой;

позволяет объективно оценить свой потенциал и соотнести его с поставленными целями;

способствует четкой координации различных действий, предпринимаемых руководством предприятия, а также согласованием целей и задач предприятия в целом и отдельных его подразделений;

выявляет сильные и слабые стороны деятельности предприятия;

ориентирует руководителей на перспективное мышление.

Технология планирования представляет собой совокупность конкретных методов и способов разработки планов хозяйственного развития как по предприятию в целом, так и по его структурным подразделениям, так и в резерве временных периодов с целью обеспечения их взаимосвязи и преемственности. Технология планирования предусматривает различные подходы к разработке планов, из которых наиболее часто используются консервативный, технический и адаптивный.

1. Консервативный подход характеризуется тем, что при разработке планов исходят из сложившихся на предприятии тенденций без учета возможных изменений в экономической ситуации и необходимости повышения эффективности торгового процесса.

2. Технический подход, предусматривает при разработке планов использование преимущественно экономико-математических методов, и прежде всего математических моделей.

3. Адаптивный подход предполагает, что план должен быть разработан таким образом, чтобы иметь возможность корректировки в случае необходимости, быть достаточно гибким, приспосабливаясь к различным изменениям.

Система планов.

Система планов торгового предприятия, действующего в конкурентной среде, включает следующие виды планов:

по уровню управления - планы в целом по предприятию, планы структурных подразделений, планы работы функциональных служб.

по длительности планового периода – стратегические (на 5 и более лет), среднесрочные (2 и более лет), текущие (текущий год), оперативные (месяц, декада, неделя).

по функционально-целевому назначению - план торговой деятельности в разрезе основных показателей, производственно-торговый план по выпуску продукции собственного производства в системе массового питания, коммерческий план, связанный с товароснабжением и оценкой использования товарных запасов, план социального развития предприятия, инвестиционный план.

Вопрос 3. Капитал предприятия: структура, формирование, показатели эффективности использования.

Капитал предприятия — это материальные и денежные средства, инвестируемые в формирование имущества торгового предприятия, принадлежащего ему на правах собственности и представленного в виде активов.

Величина капитала должна быть такой, чтобы обеспечивать цели предприятия. Капитал может быть: основной, оборотный. Основной капитал имеет длительный цикл (не менее 5 лет). Оборотный – одноразовый при производстве, реализации (определяется длительностью цикла производства и реализации продукции).

В структуре собственного капитала преобладающее место занимают уставной капитал и резервы, накопленные предприятием, т.е. резервный капитал, добавочный капитал, фонды накопления и накопленная прибыль.

Уставной капитал - это стартовый капитал, необходимый предприятию для торгово-хозяйственной деятельности с целью получения прибыли. Его размер отражается в сумме, зарегистрированной в учредительных документах как совокупность вкладов учредителей.

Резервный капитал - создается согласно законодательству и формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения размера, установленного уставом предприятия.

Добавочный капитал - это увеличение стоимости активов предприятия (основных и оборотных средств) за счет появления новых либо возрастания учетной стоимости имеющихся активов.

Накопляемая (чистая) прибыль является также частью собственного капитала в качестве основного источника формирования финансовых ресурсов, обеспечивающих развитие торгового предприятия.

Источники формирования капитала.

1.Формируются за счет вкладов учредителей по статье «уставный капитал». Первый источник учредителей - это собственные средства.

2. прибыль предприятия - собственные средства.

3. резервный капитал - тесно связан с прибылью предприятия.

4. добавочный капитал: 1-ый источник- переоценка имущества предпр.2-ой источник- продажа акций.

5. кредитные средства - заемные средства.

Собственный капитал предприятия торговли формируется за счет следующих источников денежных средств: первоначального капитала, предоставленного собственником; прочих взносов юридических и физических лиц; резервов, накопленных предприятием.

Источниками формирования финансовых ресурсов предприятия являются:

Собственные средства (чистая прибыль, амортизационные отчисления, прочие внутренние источники)

Заемные и привлеченные средства (устойчивые пассивы предприятия: расчеты с покупателями заказчиками по полученным авансам, задолженность по зарплате и органам соц. страхования, резервы предстоящих расходов и платежей, временно свободные средства спец. фондов, кредиторская задолженность предприятия. Кредиты и займы, в том числе товарные и финансовые).

Финансовые ресурсы предприятия используются:

платежи - бюджету, банкам, налог, органам, возврат ссуд, страховые платежи;

инвестирование средств - производственные и финансовые инвестиции;

образование поощрительных и социальных фондов.

В зависимости от характера участия в торгово-хозяйственном процессе и скорости оборота активы предприятия подразделяются на две группы: оборотные и внеоборотные активы.

Внеоборотные активы образуют основной капитал и представляют собой совокупность имущественных ценностей предприятия, многократно участвующих в хозяйственной деятельности и переносящих на издержки обращения свою используемую стоимость частями. К ним относятся: основные средства; незавершенные капитальные вложения, долгосрочные финансовые вложения.

Показатели эффективности использования:

1. Оборачиваемость в днях (отношение среднегодовой стоимости оборотных средств, умноженное на период времени к товарообороту).

2. Оборачиваемость в оборотах (отношение товарооборота к среднегодовой стоимости оборота).

3. Рентабельность оборотных средств (отношение прибыли к средней стоимости оборотных средств).

Вопрос 4 Основные средства предприятия торговли, их виды и назначение. Порядок учета. Показатели эффективности использования основных средств в торговле и пути их повышения

Основные средства — часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) либо для управленческих нужд фирмы.

К основным средствам относятся здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности и др. Кроме того, в составе основных средств учитываются находящиеся в собственности фирмы земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы). Основные средства бывают и непроизводственного назначения: здания культурно-бытовых учреждений, учебных заведений, живой фонд и т.д.

Структура основных фондов может быть активной (технологическое, холодильное, транспортное оборудование) и пассивной (здания, сооружения, инвентарь).

Для учета основных средств применяются натуральные (исп-ся для расчета производственных мощностей, составления баланса, наличия оборудования и т.д.) и стоимостные (необходимы для установления износа, начисления амортизации, расчета себестоимости и рентабельности пред-тия и т.д.) показатели.

Показатели эффективности использования основных средств:

Натуральные показатели: количество магазинов, палаток, предприятий общественного питания, товарных складов, общая и торговая площадь магазинов, предприятий общ. питания, складов, количество и мощность торгового оборудования.

стоимостные показатели:

фондоотдача - отношение объема товарооборота к среднегодовой стоимости основных фондов;

фондоемкость - величина обратная фондоотдаче;

фондовооруженность - среднегодовая стоимость активной части основных фондов на одного работника торгово-оперативного персонала;

фондооснащенность - среднегодовая стоимость используемых основных фондов на одного работника;

рентабельность - определяется отношением прибыли к среднегодовой стоимости основных фондов.

Пути повышения эффективности использования основных фондов:

1) развитие материально-технической базы торговли; 2) региональный уровень развития основных фондов торговли — размещение предприятий торговли и общественного питания; 3) создание крупных высокомеханизированных и автоматизированных общетоварных складов и холодильников; 4) уровень механизации в розничной, оптовой торговле и общественном питании; 5) степень концентрации основных фондов, размеры предприятий, стоимость строительно-монтажных работ; 6) структура площадей торговых предприятий; 7) ускорение оборота основных фондов.

Вопрос 5. Оборотные средства предприятия торговли, понятие, состав, структура, источники формирования, показатели эффективности использования

Оборотные средстваэто совокупность денежных средств, авансируемая для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих непрерывный кругооборот денежных средств, и возвращающаяся в исходную форму после завершения каждого оборота.

Под составом оборотных средств следует понимать входящие в их состав элементы:

производственные запасы (сырье и основные материалы, покупные полуфабрикаты, вспомогательные материалы, топливо, зап. части;

незавершенное производство;

расходы будущих периодов;

готовая продукция на складах;

продукция отгруженная;

дебиторская задолженность - сумма долгов, причитающихся предприятию, от юридических или физических лиц в итоге хозяйственных взаимоотношений с ними. Обычно долги образуются от продаж в кредит;

денежные средства в кассе предприятия и на счетах в банке.

Структура оборотных средств

1. Оборотно-производственные фонды:

производственные запасы (сырье, основные материалы, вспомогат. материалы, топливо, тара и т.д);

в процессе производства (незавершенное произ-во, полуфабрикаты собств. изгот-я, расходы буд. периодов).

2. Фонды обращения:

нормируемые оборотные средства (готовая продукция);

ненормируемые оборот. сред-ва (продукция, отгруженная покупатели, денежные средства в расчетах).

Источники формирования оборотных средств

Для формирования оборотных средств предприятие использует собственные, заемные и привлеченные средства.

Собственные оборотные средства - средства, постоянно находящиеся в распоряжении предприятия и формируемые за счет собственных ресурсов (денежные средства уставного фонда и доходы от выручки от реализации продукции).

Заемные оборотные средства - кредиты банка и других кредиторов, коммерческий кредит. Банк выдает предприятию краткосрочные ссуды на основе кредитного договора.

К числу прочих источников формирования оборотных средств относятся временно не используемые остатки фондов специального назначения, образованные за счет прибыли.

Показатели эффективности использования оборотных средств

Степень эффективности использования оборотных средств предприятия может характеризоваться следующими основными показателями: скорость оборота или коэффициент оборачиваемости; время или длительность одного оборота; коэффициент закрепления одного оборота оборотных средств.

Важнейшим фактором эффективного использования оборотных средств является характеризующий оборачиваемость оборотных средств коэффициент оборачиваемости — количество оборотов оборотных средств в течение определенного периода:

В процессе анализа эффективности использования оборотных средств широко используется показатель времени оборота, т.е. длительности одного оборота, измеряемой в днях:.

Важным показателем эффек-ого использования оборотных средств явл-ся коэф-нт загрузки средств в обороте, к-ый харак-ет сумму оборотных ср-в авансируемых на 1руб. выручки от реализованной продукции:

Фактическая оборачиваемость устанавливается по всем оборотным средствам и отдельно по нормированным оборотным средствам.

Вопрос 6. Товарные запасы их виды и назначение. Анализ и нормирование товарных запасов……

Товарные запасы - часть товарного обеспечения, представляющая собой совокупность товарной массы в процессе движения ее из сферы производства к потребителю.

Функции товарных запасов:

Обеспечивают непрерывность расширенного производства и обращения, в процессе которых происходит их систематическое образование и расходование.

Удовлетворяют платежеспособный спрос населения, поскольку являются формой торгового предложения.

Характеризуют соотношение между объемом и структурой спроса и торгового предложения.

Товарные запасы планируются и учитываются в абсолютных и относительных показателях..

Абсолютная величина запасов может быть выражена в натуральных или стоимостных единицах и необходима при учете и планировании товарных запасов. Абсолютная величина товарных запасов непостоянна. Она все время изменяется в зависимости от поступления и продажи товаров.

Относительный показатель - это уровень товарных запасов, выражается в днях и оборотах и характеризует величину товарного запаса, находящегося на предприятии торговли на определенную дату, и показывает, насколько дней торговли хватит товарных запасов.

Товарооборачиваемость или время товарного обращения - скорость обращения товаров или время, в течение которого реализуются товарные запасы.

Товарные запасы различаются в зависимости от местонахождения, назначения и периодов образования.

По местонахождению различают товарные запасы: готовой продукции на складах промышленных предприятий; в пути; на складах заготовительных организаций, оптовых предприятий и баз; на базах и складах розничных организаций и предприятий общественного питания.

Совокупный товарный запас по своему назначению делится на запас текущего хранения, запас сезонного хранения и запас досрочного завоза.

Товарный запас текущего хранения предназначен для обеспечения бесперебойной реализации товаров, пополнения ассортимента, образования резерва для предупреждения возможных перебоев в торговле.

Запасы сезонного хранения образуются в связи с сезонностью производства или сезонностью спроса на отдельные товары. Наиболее характерными сезонными запасами являются картофель, овощи, фрукты.

Запасы досрочного завоза обеспечивают бесперебойную торговлю в труднодоступных и отдаленных районах, куда доставка товаров возможна только в определенные периоды года.

Для анализа и планирования товарных запасов важное значение имеет их классификация по времени. По этому признаку запасы подразделяются на плановые и фактические; на начало периода (входные запасы) и конец периода (выходные запасы).

Анализ товарных запасов

Цель анализа - это установление среднего товарного запаса в днях, который при наименьших затратах обеспечивал бы бесперебойную продажу товаров широкого ассортимента.

Основные задачи анализа товарных запасов:

установление динамики и оценка изменений, произошедших в объеме и структуре товарных запасов;

скорость оборачиваемости отдельных групп товаров;

выявление и расчет факторов, повлиявших на изменение товарных запасов.

Анализ товарных запасов включает следующие этапы:

сравнение их фактического размера в абсолютной сумме и в днях оборота с нормативами;

сравнение объема и структуры товарных запасов с запасами прошлых лет, расчет темпов изменения товарных запасов;

расчет среднего запаса по товарным группам и определение фактической товарооборачиваемости;

сопоставление фактической товарооборачиваемости с нормативной и за предыдущие годы;

установление влияния на изменение товарных запасов и товарооборачиваемости важнейших факторов (объема и структуры товарооборота, поступления товаров и т.д.).

Результаты анализа используются также для обоснованного планирования и нормирования товарных запасов по группам товаров.

Пути ускорения оборачиваемости товаров:

Потребительский спрос населения. 2. Конкурентоспособность предприятия розничной торговли. 3. Непрерывность и ритмичность товарооборота. 4. Сокращение звенности товародвижения. 5. Материально-техническая база предприятия. 6. Эффективное использование основных производственных фондов и оборотных средств.

Методы нормирования товарных запасов:

опытно-статистический;, -технико-экономический;

нормативный;, -экономико-математический.

К основным этапам нормирования и планирования товарных запасов на торговом предприятии относятся:

определение целей формирования товарных запасов;

анализ размера, состава и оборачиваемости товарных запасов в предплановом периоде;

разработка нормативов товарных запасов;

определение плановой суммы товарных запасов;

оценка эффективности разработанного плана товарных запасов; 6) обеспечение постоянного контроля за состоянием товарных запасов на предприятии.

Вопрос 7. Формы и системы оплаты труда, используемые на предприятиях торговли…….

В основу организации оплаты труда положены следующие принципы:

1)оплата труда в зависимости от кол-ва и кач-ва труда

2)опережающий рост произв-ти труда по сравнению с ростом зп

3)дифференциация размеров зп для различных категорий в зависимости от квалификации, условий работы, отраслевой принадлежности и др. параметров

4)рост зп в соответствии с темпами инфляции

5) гарантированность оплаты труда

Формы оплаты труда

Сдельная форма оплаты труда

При простой сдельной системе труд оплачивается по расценкам за единицу произведенной продукции.

При сдельно премиальной системе рабочий получает оплату труда по прямым сдельным расценкам и дополнительно получает премию, но для этого должны быть четко установлены показатели,

При косвенно-сдельной системе размер заработка рабочих ставится в прямую зависимость от результатов труда обслуживаемых или рабочих сдельщиков.

При аккордной сдельной оплате труда расценка устанавливается на весь объем работы. Рабочие премируются за сокращение сроков выполнения работ.

При сдельной прогрессивной оплате труда труд работника в пределах установленного планового задания оплачивается по прямым сдельным оценкам, а при его перевыполнении – по повышенным.

Повременная форма оплаты труда.

При повременной заработной плате работник получает денежное вознаграждение в зависимости от кол-ва отработанного времени.

Необходимо нормирование труда, которое осуществляется с помощью тарифных систем. Составными элементами тарифной системы являются:

1)тарифная ставка – абсолютный размер оплаты труда различных групп и категорий за единицу времени. Исходной является минимальная тарифная ставка 1 разряда. Тарифные ставки могут быть дневными и почасовыми.

2)тарифные сетки служат для установления соотношения в оплате труда в зависимости от уровня квалификации. Тарифная сетка – совокупность тарифных разрядов и соответствующих им коэф-тов.

Для руководителей, специалистов и служащих используется система должностных окладов.

Должностной оклад – это абсолютный размер з/п, установленный в соответствии с занимаемой должностью.

Бестарифная система оплаты труда.

Это вид оплаты труда, при к-ром заработок работника или группы работников ставится в полную зависимость от конечных результатов работы всего коллектива. Бестарифная модель оплаты труда соединяет в единое целое личные и коллективные материальные интересы.

Для бестарифного варианта организации з/п характерны след. основные признаки:

1) тесная зависимость уровня оплаты труда работников от фонда з/п, начисляемой по коллективным результатам работы

2) присвоение каждому работнику постоянных или относительно постоянных коэф-тов, комплексно характеризующих его квалификационный уровень и определяющих его вклад в общие результаты труда по данным о предыдущей трудовой деятельности – так называемый базовый коэф-т трудового участия (КТУ)

3)присвоение каждому работнику текущего КТУ, дополняющего оценку его квалификационного уровня.

К числу бестарифных следует отнести и контрактную систему оплаты, когда работодатель, нанимая работника, договаривается с ним о конкретной сумме оплаты за определенную работу.

Оплата труда служащих осуществляется установленным им по штатному расписанию окладом и в соответствии с действующей системой премирования. По своему характеру она ближе к повременно-премиальной системе с той лишь разницей, что вместо тарифной ставки (дневной или часовой) фигурирует месячный или годовой оклад. Установленные показате ли и условия премирования учитывают специфику труда служащих, а также специфику того подразделения, в котором данный служащий работает.

Оценку эффективности использования средств на оплату труда можно провести с помощью следующих показателей:

1. Производительность труда – это отношение объема выпускаемой продукции в натуальных единицах, умноженный на цену продукции к среднесписочной численности работников.

2. Средняя заработная плата – это отношение фонда заработной платы к численности работающих.

3. Трудоемкость - затраты времени на проведение какой - либо технологической операции или изготовления продукции.

4. Фондовооруженность труда – это отношение среднегодовой стоимости основных производственных фондов к среднесписочной численности работников.

 Вопрос 8. Производительность труда на предприятии торговли, факторы ее определяющие. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях отрасли

Производительность труда – это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции.

Факторы, влияющие на производительность труда в торговле

а) организационные. К ним относятся мероприятия по совершенствованию организационной структуры управления предприятием; совершенствованию форм товарной специализации отдельных структурных единиц и подразделений; внедрению прогрессивных форм организации труда; совершенствованию режимов работы магазинов и т.п.;

б) технические. К ним относятся мероприятия по повышению уровня механизации труда работников; внедрению более производительных машин, механизмов и оборудования; повышению коэффициентов использования машин и механизмов во времени и по мощности и т.п.;

в) технологические. К ним относятся мероприятия по внедрению прогрессивной технологии товародвижения с использованием тары-оборудования; внедрению прогрессивных методов продажи товаров и новых видов торговых услуг покупателям; совершенствованию технологии осуществления погрузо-разгрузочных работ и т.п.

г) экономические. К ним относятся мероприятия по формированию центров ответственности на базе отдельных структурных единиц и подразделений с правом самостоятельного распоряжения частью суммы полученной прибыли; совершенствованию системы участия наемных работников в прибылях и т.п.;

д) социальные. К ним относятся мероприятия по укреплению трудовой дисциплины на предприятии; совершенствованию условий труда и быта персонала; созданию благоприятного психологического климата и т.п.

Основной целью управления производительности труда на торговом предприятии является поиск и реализация возможных резервов ее роста при обеспечение высокого уровня торгового обслуживания покупателей.

Показателем производительности труда в торговле считается величина товарооборота на одного среднесписочного работника. Этот показатель зависит от структуры товарооборота, уровня цен на товары. Поэтому в отдельных случаях для более точной оценки производительности труда используют натуральные показатели.

Пути повышения эффективности использования

На повышение производительности и эффективность труда в торговле оказывает влияние множество факторов. В зависимости от степени и характера влияния на уровень производительности труда факторы можно объединить в три группы:

Материально-технические факторы связаны с использованием нового оборудования, прогрессивных технологий товародвижения, индустриализацией доставки и перемещения грузов.

Организационно-экономические факторы определяются уровнем организации труда и управления. К ним относятся: совершенствование структуры управления; внедрение и развитие информационных систем для закупки товаров; совершенствование организации транспортного, складского хозяйства.

Социально-психологические факторы определяются социально-демографическим составом трудовых коллективов, уровнем подготовки, стилем руководства.

Факторы, определяющие объемов продаж

издержки - выраженные в денежной форме затраты, обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов (сырья, материалов, труда, основных средств, услуг, финансовых ресурсов) в процессе производства и обращения продукции, товаров.

сопоставимость цен -

качество продукции

доля товарных групп в ассортименте

затраты на улучшение качества обслуживания

Вопрос 9. Розничный товарооборот, его состав, структура, анализ, планирование. Факторы, определяющие объемов продаж при планировании

Под товарооборотом торгового предприятия понимается сумма продажи им потребительских товаров за определенный период времени.

Розничный товарооборот - один из основных показателей, по которому оценивается деятельность торгового предприятия. Главной целью торговых предприятий является получение максимальной прибыли и товарооборот выступает как важнейшее и необходимое условие, без которого не может быть достигнута эта цель.

Розничный товарооборот представляет собой конечную, заключительную стадию в движении товаров, когда они переходят из сферы обращения в сферу потребления личного или общественного.

В состав розничного оборота включается стоимость проданных населению потребительских товаров: за наличный расчет; по кредитным карточкам; по расчетным чекам банков; по перечислениям со счетов вкладчиков (что учитывается как продажа за наличный расчет); стоимость проданных товаров по безналичному расчету: стоимость товаров проданных в кредит; полная стоимость товаров, проданных отдельным категориям населения со скидкой и т.п.

Структура розничного товарооборота - это доля отдельных товарных групп в общем объеме реализации. Товарная структура розничного товарооборота включает в себя продовольственные и непродовольственные товары, которые разделены на ассортиментные группы и подгруппы.

Виды розничного товарооборота

1. По организационным формам продажи

а)продажа товаров в розничной торговой сети;

б)продажа товаров помимо розничной торговой сети.

2. По составу конечных потребителей

а)продажа товаров непосредственно населению;

б)продажа товаров организациям, предприятиям в порядке мелкого опта.

3. По срокам расчета за реализованные товары

а)продажа товаров с немедленной их оплатой;

б)продажа товаров населению в кредит.

4. По формам денежных расчетов

а)продажа товаров за наличный расчет;

б)продажа товаров по безналичному расчету.

5. По видам продаж

а)в розничной торговой сети;

б)на предприятиях общественного питания.

Анализ розничного товарооборота

Основные задачи анализа розничного товарооборота:

проверка выполнения планов (прогнозов) товарооборота; удовлетворение спроса покупателей на отдельные товары; определение тенденций экономического и социального развития;

изучение, количественное измерение и обобщение влияния факторов на выполнение плана и динамику розничного товарооборота; комплексная оценка торговой деятельности предприятия;

выявление путей и возможностей роста товарооборота; повышения качества обслуживания покупателей; эффективности использования материально - технической базы торговли, товарных и трудовых ресурсов;

разработка оптимальных управленческих решений по развитию розничного товарооборота торгового предприятия.

Этапы анализа розничного товарооборота

1. Анализ выполнения плана и динамики розничного товарооборота.

2.Анализ состава розничного товарооборота.

3.Анализ ассортиментной структуры розничного товарооборота.

4.Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов.

5.Анализ поступления товаров.

6.Анализ товарных запасов.

7.Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов.

8.Анализ состояния, развития и использования материально-технической базы торговли.

Основной целью планирования товарооборота предприятия является обеспечение высоких темпов развития предприятия и удовлетворения спроса обслуживаемых покупателей.

Этапы планирования товарооборота предприятия:

определение минимального объема товарооборота

оценка и прогнозирование конъюнктуры потребительского рынка;

планирование объема и структуры реализации товаров;

нормирование и планирование товарных запасов;

планирование поступления и закупки товаров.

Основной фактор успешного развития товарооборота - обеспеченность торгового предприятия товарными ресурсами и их рациональное использование. Объем розничного товарооборота зависит от периодичности поступления и выбытия товаров, состояние товарных запасов.

Вопрос 10. Оптовый товарооборот, понятие, виды, анализ, планирование

Под товарооборотом торгового предприятия понимается сумма продажи им потребительских товаров за определенный период времени.

Основным показателем хозяйственной деятельности предприятий и организаций оптовой торговли является оптовый товарооборот. Оптовый товарооборот - это продажа торговыми предприятиями другим предприятиям, использующим эти товары либо для последующей реализации, либо для производственного потребления в качестве сырья и материалов, либо для материального обеспечения хозяйственных нужд. В результате оптового товарооборота товары не переходят в сферу личного потребления, а остаются в сфере обращения или поступают в производственное потребление. Иными словами, при оптовом товарообороте товар реализуется для последующей переработки или перепродажи.

Оптовый товарооборот классифицируется по: назначению; форме организации товародвижению.

В зависимости от назначения опт. товарооборот подразделяется на:

оптовый товарооборот по реализации;

внутрисистемный оптовый товарооборот.

Оптовый товарооборот по реализации - это продажа товаров предприятиям розничной торговли, массового питания, поставки внерыночным потребителям, на экспорт и по клирингу.

Внутрисистемный оптовый товарооборот - это отпуск товаров одним оптовым предприятиям по поручению других непосредственно рыночным и внутрирыночным потребителям. Он как правило присущ крупным коммерческим структурам.

Сумма двух видов оптового товарооборота составляет валовой оптовый товарооборот.

В зависимости от организации товародвижения каждый из двух видов оптового товарооборота делится на:

Складской - это продажа товаров со складов оптовых торговых предприятий;

Транзитный - это поставка товаров производителям непосредственно розничной торговле, минуя складские звенья.

Задачи анализа товарооборота: изучение динамики показателей товарооборота; анализ и оценка ассортиментной структуры; определение и оценка факторов, влияющих на объем и структуру товарооборота; анализ товарооборачиваемости.

Анализ товарооборота начинают с определения его объема (в стоимостном или в натуральном выражении) за исследуемый период. Полученные данные (отчетные) сравнивают с плановыми показателями или с показателями предшествующего периода. Подобные сопоставления позволяют оценить степень соответствия фактических результатов деятельности предприятия намеченной стратегии развития.

Этапы анализа оптового товарооборота включают:

анализ выполнения плана и динамики оптового товарооборота;

анализ состава оптового товарооборота;

анализ товарооборота по направлениям реализации товаров;

анализ ритмичности и равномерности поставки товаров;

анализ рациональности товародвижения;

анализ обеспеченности и использования товарных и трудовых ресурсов;

анализ материально-технической базы оптового предприятия;

анализ товарных запасов.

Основной целью планирования товарооборота предприятия является обеспечение высоких темпов развития предприятия и удовлетворения спроса обслуживаемых покупателей.

В соответствии с этой основной целью к основным задачам планирования товарооборота относятся:

Увязка темпов развития товарооборота с развитием потребительского рынка с изменениями его конъюнктуры.

Планирование объема реализации товаров, обеспечивающего получение предприятием необходимой суммы прибыли.

Обеспечение эффективного использования имеющегося ресурсного потенциала.

Обеспечение планирования структуры товарооборота, в наибольшей степени отвечающей структуре спроса обслуживаемых контингентов покупателей.

Планирование объема и структуры поступления товаров и суммы товарных запасов, обеспечивающих ритмичную работу предприятия и устойчивость ассортимента товаров в его пунктах продажи.

Этапы планирования товарооборота предприятия:

оценка и прогнозирование конъюнктуры потребительского рынка;

планирование объема и структуры реализации товаров;

нормирование и планирование товарных запасов;

планирование поступления и закупки товаров.

Вопрос 11. Валовой доход предприятия, структура и источники его образования. Факторы, влияющие на величину валового дохода. Методы анализа

Валовой доход торгового предприятия - это выручка от реализации товаров (работ, услуг) за вычетом затрат на оплату стоимости полученных от поставщиков товаров.

Валовой доход состоит из трех частей:

сумма денежных средств, полученных от реализации товаров, как разности между ценой продажи товаров (товарооборотом) и ценой их приобретения. Эта часть валового дохода представляет собой торговую надбавку;

поступление за оказанные услуги и выполненные работы;

прочие доходы от неосновной деятельности.

Экономическое назначение валового дохода - возмещение издержек обращения, уплата налогов, сборов и образование прибыли.

Основная часть валового дохода формируется за счет торговой деятельности. В общем виде валовой доход это сумма надбавки торгового предприятия, стоимости оказанных услуг и прочих доходов.

Источники образования валовых доходов

1. Валовые доходы от основной деятельности

Валовой доход от реализации и отпуска товаров, готовой продукции, работ и услуг

Доходы от неторговой деятельности производства, реализации работ и услуг по бытовому

обслуживанию, коммунальному хозяйству

Доходы по операциям с тарой

2. Внереализационные доходы:

Поступления от ранее списанных долгов и дебиторской задолженности

Излишки товарно-материальных ценностей

Доходы от аренды, долевого участия в деятельности других предприятий

Доходы от ценных бумаг

Штрафы, пени, неустойки, полученные и уплаченные (сальдо)

Доходы от долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений

К важнейшим факторам, формирующим объем и уровень валового дохода, относятся:

объем, состав и ассортиментная структура товарооборота;

условия поставки товаров;

экономическая обоснованность торговой надбавки;

количество и качество дополнительных услуг;

потребительский спрос населения;

материально-техническая база торгового предприятия;

1 2