">
Экономика Экономика предприятия
Информация о работе

Тема: Экономика отрасли

Описание: Предмет и объект дисциплины. Цель и задачи. Основными задачами. История возникновения и развития дисциплины. Теория организации и трансакционные издержки. Формы общественной организации производства. Концентрация. Специализация. Кооперирование.
Предмет: Экономика.
Дисциплина: Экономика предприятия.
Тип: Курсовая работа
Дата: 29.08.2012 г.
Язык: Русский
Скачиваний: 28
Поднять уникальность

Похожие работы:

1. Предмет и объект дисциплины.

3 осн. вопроса, кот. изучает экономика: 1)что производить; 2)как производить; 3)для кого производить.

Эк-ка учит, что в процессе пр-ва обоснованное предложение следует выбирать из ряда альтернативных вариантов прежде всего с учетом: 1)эффек-сти использования в пр-ве огранич. ресурсов (труд, земля, капитал); 2)удовлетворение запросов потребителей; 3) получение предприятием макс. прибыли.

Орг-ия – обществ. объединение любой формы собственности (церковь, госпиталь, гос. орга-ии). Это понятие обобщает как ориентированные, так и неориентированные орган-ии на получение прибыли.

Предп-ие – пространственно-временная стр-ра вовлекаемых в про-во экономич. ресурсов, эксплуатация которых предполагает достижение конкретных про-в.

Предп-ие – структ. ед-ца в си-ме нац. воспро-ва, наделимая факторами про-ва ради достижения опред. целей.

Предп-ие – общность людей, объединенных едиными мотивами и выступающих как совокупный работник (коллектив).

Предп-ие – юрид. лицо, имеющее соответствующие док-ты, реквизиты, выступающее в хоз. сделках от собственного имени, несущее имущственную, экономич. и моральную ответственность за принятое решение.

Предп-ие – самостоятельный хоз. субъект, обладающий правами юрид. лица, кот. на основе использования его имущества, трудового коллектива производит и реализует продукцию и оказывает услуги.

Главная цель предприятия – получение максимальной прибыли.

Предметом эк-ки орг-ии явл-тся производственно-хозяйственная деятельность, управленческая деятельность.

Объектом изучения дисциплины явл-тся орг-ия или предп-ие.

Дисциплина «эк-ка» тесно связана и дает знания. кот. должны стать базой для изучения таких дисциплин, как мировая эк-ка, бух. учет, ценообразование, маркетинг, менеджмент. В свою очередь, для изучения данной дисциплины необходимы знания по экономической теории и микроэкономике.

2. Цель и задачи дисциплины.

Осн. цель – формирование сис-мы знаний о формах и методах хоз. деятельности, произв. отношениях и рациональном использовании ресурсов предп-ия, необходимых мероприятиях для развития его инновационного потенциала, роста конкурентоспособности, основных способах оценки эфф-сти деятельности предп-ий, а также обосновывать эконом. решения, выбирать правильную стратегию и тактику поведения орг-ии.

Основными задачами дисциплины явл-тся:

1) рассмотреть основные элементы хоз. механизма, действующего на предп-ии;

2)дать необходимые знания об эконом. основах хоз. деятельности предп-ия;

3)обеспечить надлежащее освоение методов обоснования эконом. решений, методик анализа и расчета конкретных показателей деятельности предп-я.

4)научить формировать экон. проблемы, находить причины их возникновения, пути решения с целью адаптации предприятия к изменениям в рыночной среде.

3. История возникновения и развития дисциплины.

Корни эк-ки предп-ия уходят в далекое прошлое, когда ремесленники и торговцы занимались описью товара, расчетом прибыли и потерь от хоз. деятельности. Появление данной дисциплины относят к началу 20 века, однако развитие теории фирмы началось с работы известного экономиста Адама Смита.

4. Хар-ка структуры курса, его основных разделов.

Раздел 1. Природа организации, процесс создания и эволюции.

Раздел 2. Производственные ресурсы организации и эффективность их использования.

Раздел 3. Планирование деятельности и результативность орг-ии.

Раздел 4. Стратегическое развитие орг-ии.

7. Теория организации и трансакционные издержки.

Существуют различные подходы к определению природы предп-ий, т.е. к вопросам, почему именно в форме предприятий осущ-тся преимущественно эконом. деятельность. Так можно выделить следующие подходы:

1)Классическая теория орг-ии

2) Неоклассическая теория орг-ии

3) Контрактная теория орг-ии

4) Современная теория орг-ии и т. д.

ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ [transaction costs] — издержки, возникающие в процессе поиска партнера, ведения переговоров о коммерческой сделке, ее заключения и контроля за ходом ее выполнения. Они включают как собственно издержки (напр., на обработку информации или на транспорт), так и — что важно — затрачиваемое время. В широкой трактовке это, собственно, все издержки общества, которые не относятся непосредственно к физическому процессу производства благ.

10. Формы общественной организации производства. Концентрация. Специализация. Кооперирование. Комбинирование.

Конц-ия – форма орг-ии про-ва, направленная на увеличение выпуска продукции или оказание услуг на одном предприятии. Может быть достигнута след. образом:

1)увел-ие кол-ва машин, технол. линий на прежнем технич. уровне

2)применение машин и оборудования с большей единичной мощностью

Конц-ия про-ва имеет 4 формы:

1)Укрупнение предп-ий – сосредоточение про-ва на крупных предп-иях.

2)Конц-ия специализированного про-ва – конц-ия однородного про-ва, кот. посвоему типу явл-тся массовым или крупносерийным.

3) Конц-ия кооперированного про-ва – расширение прямых произв. связей между предп-ями, участвующими в совместном изготовлении продукции.

4) Конц-ия комбинированного про-ва – соединение разных про-в, представляющих собой последовательные ступени обработки сырья, комплексную переработку сырья или использования отходов про-ва на одном комбинате.

Преимущества крупных предприятий:

1)они явл-тся проводниками научно-технического прогресса, т.к. обеспечивают возможность осуществления всего цикла «наука–про-во».

2)на крупных предп-иях легче создаются условия для внедрения и использования высокопроизводительного оборудования, а также более совершенной технологии, что приводит к снижению себестоимости обеспечению экон. эффекта.

Недостатки крупных предп-ий:

1)увеличение транспортных расходов по доставке сырья и материалов, а также комплектующих изделий;

2)необходимость больших инвестиций на сооружение крупных предп-ий и продолжительный срок их строительства.

Малые предп-ия имеют след. преимущества:

1)малый бизнес позволяет оперативно заполнить имеющиеся ниши рынка

2)для создания малых предп-ий не требуется крупных инвестиций с длительным сроком их использования.

Формы конц-ии про-ва:

1)агрегатная – предполагает увеличение мощностей.

2)технологическая – увеличение факторов технологии оборотных средств

3)заводская – может осуществляться за счет усложнения структуры предп-ия.

4) административно-хозяйственная – администартивное объединение нескольких однородных про-в.

Комбинирование – соединение в одном предп-ии про-ва продукции разл. отраслей, связанных между собой в технолог., экон., организац. отношениях.

Основные виды комбинирования:

1)Вертикальное – основано на сочетании последовательных стадий обработки предметов труда. Возможен вариант, когда отходы одного про-ва явл-тся сырьем для другого.

2)Горизонтальное – основано на комплексном использовании сырья, когда из одного вида сырья производится несколько.

Предп-ия, входящие в состав комбината, теряют свою специализацию, но сохраняют свою специализацию.

Основные признаки комбината:

1)тесное произв. технолог. единство протекающих процессов

2)наличие тесных связей по линии обеспечения сырьем, топливом .энергией, транспортом

3)размещение разнородных про-в на одной территории

4)экономическое единство всех про-в, входящих в комбинат.

Эконом. преимущества комбината:

1)Комбинирование позволяет сократить подсобно-вспомогательные службы, протяженность коммуникаций

2)снижается себестоимость продукции за счет более полного использования сырья

3)комбинаты выполняют экологические функции за счет утилизации вредных веществ

Уровнем развития специализации про-ва явл-тся его конц-ия, кот. создает возможности для более широкого разделения труда.

Процесс спец-ии имеет 3 формы:

1)Предметная спец-ия – спец-ия на выпуске опред. вида готовой продукции.

2)Подетальная спец-ия

3)Технологическая спец-ия

Эконом. преимущества спец-ии:

1)наличие специал. оборудования сокращает время его простоя при его обслуживании, а также, когда оборудование находится в ремонте

2)спец-ия обеспечивает лучшее использование ОПФ

3)специализированные предп-ия позволяют лучше организовать техн. процесс про-ва, что приводит к увеличению объема продукции и качества.

Кооперирование – установление связей между предп-ями, совместно создающих продукцию, но являющихся хозяйственно самостоятельными.

4 вида кооперирования:

1)предметное – главный завод, выпускающий сложную продукцию, получает от других заводов готовые предметы для комплектования продукции главного завода.

2)детальное – главный завод получает от предприятий-смежников детали и узлы.

3)технологическое – одно предп-ие поставляет другому отдельные полуфабрикаты или выполняет для него отдельные операции.

4)функциональное – совместное снабжение паром, электроэнергией, транспортом.

Эконом. преимущества:

1)ускоряется оборачиваемость оборотных средств.

2)повышение эфф-сти работы предп-ия.

Для хар-ки уровня кооперирования исп-тся следующие показатели:

1)доля и удельный вес покупных изделий и полуфабрикатов себестоимости выпуска продукции.

2)кол-во предп-ий-смежников, участвующих в про-ве продукции

11.Классификация предприятий и их объединения

Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Основными признаками классификации предприятий являются:

-отраслевая и предметная специализация;

-структура производства;

-размер предприятия.

Главными считаются отраслевые различия выпускаемой продукции.

По этой классификации предприятия делятся на:

-произ-во товаров (промышленные, сельскохозяйственные, предприятия транспорта, связи, строительства)

-произ-во услуг (здравоохр-е, образов-е, наука и т.д)

По своей структуре предприятия делятся на:

-узкоспециализированные;

-многопрофильные (универсальные);

-комбинированные (смешанные).

Узкоспециализированные предприятия изготовляют ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства.

К многопрофильным относят предприятия, выпускающие продукцию широкого ассортимента и различного назначения (в промышленности и сельском хозяйстве).

Комбинированные предприятия чаще встречаются в химической, текстильной промышленности, в сельском хозяйстве. Суть состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем и в следующий вид.

По размеру предприятия делятся на три группы:

-малые (до 50 занятых),

-средние (от 50 до 500 (реже до 300))

-крупные (свыше 500 занятых).

При отнесении предприятия к одной из групп могут использоваться следующие показатели: численность работающих, стоимость выпущенной продукции, стоимость основных производственных фондов.

По сфере деятельности:

-производственной,

-непроизводственной сферы.

По формам собственности:

-государственные,

-муниципальные,

-частные,

-кооперативные и т. д.

По масштабам предпринимательской деятельности:

-индивидуальные предприятия

-коллективные предприятия.

По времени работы в течение года:

-предприятия круглогодичного действия,

-предприятия сезонного действия.

По характеру деятельности предприятия бывают:

-некоммерческие – не связанные с продажей продукции ради обогащения (благотворительная деятельность);

-коммерческие – предприятия, приносящие доход.

Объединение предприятий

Картель-представляет собой объединение предприятий, имеющих обычно одинаковую отраслевую ориентацию. Обязательное для всех участников соглашение охватывает вопросы установления цен на продукцию, предельных объемов производства, объемов и рынков сбыта, взаимодействия в отношении использования патентов. Зарубежный опыт отражает возможность заключения картельных соглашений без официальной регистрации определенного структурного образования. Для избежания обостренных конкурентных отношений может быть создан территориальный или долевой (квотный) картель. Патентный картель определяет условия совместного использования изобретений. Через ценовой картель устанавливаются целесообразные для участников границы цен на продукцию.

Консорциум является временным объединением предприятий, которое оформляется соглашением. Он возглавляется определенным лицом. Целью объединения может быть получение заказа для совместного исполнения, когда каждому из участников такое получение недоступно. Возможно также осуществление операции, требующей значительных финансовых средств, при инвестировании в крупный проект. Иным вариантом объединения служит совместная научная разработка, особенно если речь идет об исследованиях, охватывающих стыковые зоны разных отраслей производства. Известны примеры банковского консорциума в интересах проведения крупных кредитных или гарантийных операций, когда преследуется цель разделения рынка между участниками. Возможен и экспортный консорциум при оказании содействия крупномасштабной внешнеторговой операции.

Синдикат создается однородными предприятиями в целях регулирования сбыта продукции через общую структурную единицу, с которой все участники объединения вступают в договорные отношения. Такая концентрация функции сбыта позволяет достичь существенной экономии для участников в отношении реализации продукции.

Концерн представляет собой объединение предприятий через систему участия. Многоотраслевое хозяйственное общество выступает как основно в отношении ряда дочерних обществ, фактически подчиненных единому руководству. В этом случае самостоятельность предприятиями утрачивается. Концерн обладает контрольным пакетом акций предприятий, которые, в свою очередь, являются материнскими в отношении других хозяйственных структур, что и определяет так называемую "систему участия". Высшим органом концерна является совет директоров, избирающий правление.

Холдинг построен на подобной концерну структуре отношений, когда крупная компания обладает контрольными пакетами акций предприятий и использует этот механизм контроля в интересах проведения единой экономической политики, преследуя цели диверсификации производства.

12.Организационно-правовые формы предприятий.

Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Организационные формы коммерческих предприятий:

1.Хозяйственные товарищества:

-полное товарищество;

-товарищество на вере (коммандитное товарищество).

Полное товарищество. Участники его в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом, т.е. по отношению к участникам полного товарищества действует неограниченная ответственность.

Товарищество на вере. Им является товарищество, в котором на ряду с участниками, осуществляющими предпринимательскую деятельность от имени товарищества и отвечающими по обстоятельствам товарищества своим имуществом, имеются участники-вкладчики (коммандисты), которые несут риск убытков в пределах внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

2.Хозяйственные общества:

-ООО

-ЗАО

-ОАО

-ОДО

-Дочерние и зависимые общ-ва.

Общество с ограниченной ответственностью. Это общество учрежденное одним или несколькими лицами, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью несут риск убытков, связанный с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Общество с дополнительной ответственностью. Особенностью такого общества является то, что его участники несут субсидирную ответственность по обязательствам общества в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов.

Акционерное общество. Им признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционерное общество, участники которого могут свободно продавать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается открытым акционерным обществом. Такое общество в праве проводить открытую подписку на выпускаемые ими акции и их свободную продажу на условиях установленных законом. Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции.

3.Производственные кооперативы. Это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Члены производственного кооператива несут по его обязательствам субсидиарную ответственность. Прибыль кооператива распределяется между его членами в соответствии с их трудовым участием. В таком же порядке распределяется имущество, оставшееся после ликвидации кооператива и удовлетворение требований его кредиторов.

4.Унитарные предприятия.

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за собственником имущества. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено вкладом (долям, паям). В том числе между работниками предприятия. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Унитарные предприятия подразделяются на две категории:

-унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения;

-унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления.

Право хозяйственного ведения - это право предприятия владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом собственника в пределах, установленных законом или иными правовыми актами.

Право оперативного управления - это право предприятия владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом собственника в пределах, установленным законом, в соответствии с целями его деятельности, заданиями собственника и назначением имущества.

Организационные формы некоммерческих предприятий:

1. Потребительские кооперативы;

2. Учреждения для осуществления управл-х и соц-культ-х функций;

3. Благотворительные фонды;

4. Общественные и религиозные организации(объединения);

5. Объединения юридич.лиц (ассоциации и союзы).

16. Государственная регистрация предприятия

Государственная регистрация предприятия всегда сопряжена с рядом проблем, с которыми приходится сталкиваться каждому предпринимателю, планирующему организовать новую фирму.

Существует целый ряд вопросов, которые нужно решить предпринимателю до обращения в юридическую компанию, если он желает провести регистрацию предприятия.

Прежде всего, учредитель должен определиться с названием будущей фирмы. После регистрации предприятия название будет фигурировать во всех документах и должно быть подобранно грамотно (без оригинального и звучного названия фирма становится безликой, одной из многих). Использование в название раннее зарегистрированных логотипов (тем более известных), будет грозить штрафом и судебным разбирательством.

Важным шагом перед составлением учредительных документов становится выбор юридического адреса фирмы. Осуществить регистрацию предприятия необходимо по месту нахождения исполнительного органа.

Учредителями фирмы могут быть физические лица и юридические лица.

Необходимо определиться с видом экономической деятельности. На первое место нужно ставить основной вид деятельности (который создает наибольшую часть выручки), далее по убыванию (но видов экономической деятельности должно быть не более 20).

Далее необходимо выбирать систему налогообложения и обратиться в юридич. организацию.

14. Выбор месторасположения предприятия. Основные факторы.

Выбирая местоположение Вашего предприятия, Вы должны осознавать, что Ваш выбор должен обеспечить стабильное получение дохода в течение длительного времени в результате деятельности на выбранном месте.

Местоположение предприятия выбирается в соответствии со следующими критериями:

1) близостью расположения поставщиков, ресурсных баз (с целью уменьшения издержек на транспортировку сырья и материалов промышленное предприятие лучше всего расположить недалеко от организаций-поставщиков);

2) близостью к потребителю производимой продукции (с целью минимизации издержек по доставке готовой продукции предпочтительным является близкое расположение предприятий-потребителей или рынков сбыта);

3) благоприятными климатическими условиями. Месторасположения предприятия сильно зависит от типа производимой продукции.

Множество факторов влияют на решение о размещении предприятия в тех или иных регионах, а именно:

-экономическая и политическая ситуация в регионе,

-доступ к сырьевым ресурсам и поставщикам,

-энергетическая и транспортная инфраструктура,

-демографический состав населения,

-кадровый потенциал,

-уровень безработицы,

-производительность труда,

-экология,

-налоги и др.

Поэтому Вам необходимо анализировать все эти факторы, акцентируя свое внимание главным образом на анализе затрат.

15.Жизненный цикл организации

Жи?зненный цикл организа?ции — совокупность стадий развития, которые проходит организация за период своего существования.

Жизненный цикл имеет следующий вид: зарождение и становление, рост, когда организация активно заполняет выбранный ею сегмент рынка, зрелость, когда организация пытается сохранить имеющуюся долю рынка под своим контролем и старость, когда организация быстро теряет свою долю рынка и вытесняется конкурентами. В дальнейшем организация либо ликвидируется, либо вливается в более крупную, либо разбивается на более мелкие организации, которые в зависимости от ситуации могут оказаться на стадии роста или зрелости (реже — других стадиях).

1 стадия – СТАНОВЛЕНИЕ.

Организация находится в стадии становления, формируется жизненный цикл продукции. Цели еще нечеткие, творческий процесс протекает свободно, продвижение к следующему этапу требует стабильного обеспечения. В эту стадию входят следующие явления: зарождение , поиск единомышленников, подготовка к реализации идеи, юридическое оформление организации, набор операционного персонала и выпуск первой партии продукта.

Организации возникают добровольно, потому что они представляют более эффективный метод организации производства. На первом этапе своего развития организация ведет себя как серая мышка — подбирает зернышки, которые упускают из виду более крупные рыночные структуры.

На этапе возникновения организации очень важно определить стратегию конкурентной борьбы: Первая стратегия — силовая, действующая в сфере крупного производства товаров и услуг. Вторая стратегия -приспособительная: Задачи таких фирм: удовлетворять индивидуальные потребности конкретного человека. Третья стратегия: нишевая глубокая специализация производства — то, что организация может делать лучше других.

2 стадия - РОСТ

Стадия - РАЗВИТИЯ. Этап коллегиальности

Этап коллегиальности — период быстрого роста организации, осознание своей миссии и формирование стратегии развития (неформальные коммуникации и структура, высокие обязательства). Происходит рост компании: идёт активное освоение рынка, рост интеграции особенно интенсивны.

Стадия роста характеризуется:

• увеличением числа сотрудников ;

• разделением труда и ростом специализации ;

• более формальными и обезличенными коммуникациями ;

• внедрением систем стимулирования, бюджетирования и стандартизации работ и др.

Главными задачами организации являются: создание условий для экономического роста и обеспечение высокого качества товаров и услуг .

3 стадия – ЗРЕЛОСТИ.

Этап формализации деятельности— период стабилизации роста (развития), (формализация ролей, стабилизация структуры, акцент на эффективность).

Организация достигает лидирующего положения на рынке. По мере расширения ассортимента выпускаемой продукции и комплекса предоставляемых услуг создаются новые подразделения, структура становится более сложной и иерархической. Формализуются политика и распределение ответственности, усиливается централизация.

Зрелость организации означает, что ей удаётся сохранять устойчивое положение во внешней среде; показывает, что остальные процессы переработки опыта и встраивания его в существующую систему представлений имеют явное выражение в базисных представлениях организационной культуры и подкреплены мощно влияющими на членов организации артефактами.

4 стадия - УПАДОК

Этап реструктуризации - Период замедления роста и структурных изменений, дифференциация товаров (рынков), предвидение новых потребностей (стремление к комплексности, децентрализация, диверсифицирование рынков).

Стадия старости. Этап спада.

Этап спада — период, характеризующийся резким падением сбыта и снижением прибыли; организация ищет новые возможности и пути удержания рынков (высокая текучесть кадров, нарастание конфликтов, централизация). Стадия старости организации определяется как противоречие между ней и окружающей средой, которое выражается или в появлении конкурентов на занятом рынке или в исчезновении рынка.

13.Отраслевая структура экономики.Пром-ть – ведущая отрасль

Экономика любой страны представляет собой народнохозяйственный комплекс, возникающий на базе социального и экономического развития, межрегионального разделения труда и процессов интеграции.

Отраслевая, или компонентная структура народнохозяйственного комплекса отражает соотношения, связи и пропорции между крупными группами отраслей.

Весь народнохозяйственный комплекс подразделяется на группы отраслей:

-отрасли материального производства: промышленность, строительство, сельское хозяйство, а также отрасли, связанные со снабжением населения продукцией, то есть заготовки, материально-техническое снабжение, торговля и общественное питание;

-отрасли непроизводственной сферы: ЖКХ,бытовое обслуживание, транспорт, связь и т. п.;

-социальное обслуживание населения: здравоохранение, наука, культура и искусство, просвещение, отрасли управления и обороны.

Для изучения любого народнохозяйственного комплекса большое значение имеет отраслевая функциональная классификация. Она включает четыре группы отраслей: 1) первичные - добывающая промышленность и сельское хозяйство; 2) вторичные - обрабатывающая промышленность; 3) транспорт, торговля, жилищное строительство, здравоохранение, обслуживающие производство и население; 4) управление, наука и научное обслуживание.

Развитие производства приводит к постоянному выделению новых отраслей производства, особенно на базе научно-технического прогресса. При этом идет процесс снижения доли добывающих отраслей за счет роста наукоемких.

Для современной структуры народного хозяйства характерной чертой является наличие отраслевых и межотраслевых комплексов. Причем все в большей степени в настоящее время идет процесс укрепления производственных связей, интеграции разных ступеней производства. Сложились такие межотраслевые комплексы, как топливно-энергетический, металлургический, машиностроительный, химико-лесной, строительный, агропромышленный, транспортный. Все эти комплексы имеют в свою очередь сложную и дифференцированную структуру.

В условиях развития рыночных отношений все большее значение приобретает инфраструктура. Инфраструктура - это совокупность материальных средств для обеспечения производственных и социально-бытовых потребностей. Она подразделяется на производственную и социальную. Производственная инфраструктура включает транспорт, связь, складское и тарное хозяйство, материально-техническое снабжение, инженерные сооружения, теплотрассы, водопровод, коммуникации и сети, газо- и нефтепроводы, ирригационные системы и т. д.; социальная - пассажирский транспорт, коммунально-бытовое хозяйство городов и населенных пунктов. Отрасли материального производства составляют свыше 70%, отрасли непроизводственной сферы - менее 30%.

Современная промышленность характеризуется высоким уровнем специализации. В результате углубления общественного разделения труда возникло множество отраслей, подотраслей и видов производств, образующих в своей совокупности отраслевую структуру промышленности, которая определяется многими общественными и экономическими факторами. Основными из них являются: уровень развития производства, технический прогресс, общественно-исторические условия, производственные навыки населения, природные ресурсы. Наиболее существенным фактором, определяющим изменения отраслевой структуры промышленности, выступают научно-технический прогресс и его основные направления - автоматизация, компьютеризация и механизация производства, совершенствование технологий, специализация и кооперирование производства. Изменение и совершенствование отраслевой структуры промышленности под воздействием научно-технического прогресса происходят непрерывно.

Промышленность подразделяется на добывающую и обрабатывающую. Отрасли обрабатывающей промышленности составляют основу тяжелой индустрии. На их долю приходится 90% общего объема продукции промышленности. По экономическому назначению продукции вся промышленность делится на две большие группы: производство средств производства (группа А) и производство предметов потребления (группа Б). Доля продукции отраслей группы А составляет более 65%. Деление промышленности на группы имеет важное экономическое значение. Оно позволяет определить натурально-вещественный состав произведенной продукции, исчислить долю каждой группы в общем объеме промышленного производства и на этой основе установить правильное соотношение между производством средств производства и производством предметов потребления.

Важнейшей сферой в отраслевой структуре мирового хозяйства остается промышленность. На ее долю приходится 28% ВВП промышленно развитых стран и 27% ВВП развивающихся государств. Ведущее положение в общепромышленной структуре занимают обрабатывающие отрасли, которые обеспечивают уровень технического развития других сфер хозяйства, так как в них аккумулируются научно-технические достижения.

44. Планирование потребности предприятия в материальных ресурсах. Нормирование расхода материатов

Определение потребности в МР осуществляется путем расчета норм и нормативов.
Норма расхода - это мах допустимая плановая велечина расхода материала, топлива, которое могут быть использованы для пр-ва одной единицы продукции, если норма расхода МР установлена в днях запасов материальных ценностей, то она означает длительность периода.
В процессе которого пр-во обеспечивается данным видом ценностей. На основе длит действ норм расхода расчит нормативы МР.
Норма расхода материала (i) на произв-во единицы продукции Нр рассчит-ся по формуле



где  - полезный расход i-го мат-ла, ед;  – мин. неизб-е технолог. потери i-го мат-ла, ед;  - мин. неизб-е орган-е потери i-го матер-ла, ед. i – вид материала.

Нормы расхода конкретных материалов на произв-во ед-цы продукции (Нр) исп-ся для определения потребности предприятия в МР (Qнат) в натур. измер-ях. Расчёт осущ-ся по фор-ле:

Qнат = Нр*V, где V – планируемый объём пр-ва продукции.

Рассмотренные показатели отличаются простотой расчёта и позволяют планировать и анализировать процесс материалопотребления на п/п ( абсолют-го расхода, рац-ти использ-я и экономии МР).

47. Организационный дизайн. Выбор организационной структуры управления

Все внутриорганизационные процессы протекают в рамках организационной структуры, которая отражает внутреннее строение предприятия, сложившееся на нем разделение труда, связи и взаимодействие его подразделений. Совокупность возникающих в процессе управления взаимосвязей и взаимоотношении между подразделениями предприятий, включая взаимоотношения, права и ответственность работников за выполнение конкретных видов деятельности в процессе управления предприятием, представляет собой организационную структуру.

Организационная структура закрепляет задачи, функции, права и обязанности за каждым структурным подразделением.

Главная функция организационной структуры — обеспечение контроля и координации деятельности подразделений предприятия.

В организационной структуре каждый ее элемент имеет определенное место и соответствующие связи, посредством которых в процесс управления возникает взаимодействие элементов (прямые и обратные связи).

Связи между элементами подразделяют на линейные, функциональные и межфункциональные.

Линейные связи возникают между подразделениями и руководителями разных уровней управления. Они появляются там, где один руководитель административно подчинен другому (директор — начальник цеха — мастер).

Функциональные связи характеризуют взаимодействие между подразделениями и руководителями, связанными с ведением определенной деятельности на разных уровнях управления при отсутствии между ними административного подчинения (начальник цеха — производственно-диспетчерский отдел по вопросам формирования производственной программы цеха).

Межфункциональные связи возникают между подразделениями одного и того же уровня управления (между начальниками разных цехов или руководителями разных функциональных подразделений предприятия).

Характер перечисленных связей определяет тип организационной структуры управления.

Линейная организационная структура. Наиболее простой организационной структурой является линейная. Ее основные принципы: все функции управления сосредоточены у руководителя предприятия, прямое подчинение персонала руководителю с диапазоном контроля в 5—10 человек (в зависимости от ситуации), иерархия и единоначалие, универсализм линейного руководителя.

Такая структура проста и экономична, обеспечивает конечную ответственность, дает возможность соблюдения баланса власти и ответственности. Все обязанности и полномочия здесь четко распределены, и поэтому создаются условия для оперативного процесса принятия решений и поддержания необходимой дисциплины.

Однако у линейной структуры есть крупный недостаток: ни один руководитель не может быть универсальным специалистом и охватывать все стороны деятельности предприятия.

Такая структура ориентирована лишь на реализацию текущих задач, для нее характерны отсутствие гибкости, склонность к бюрократизму, возможность искажения информации при передаче с одного уровня управления на другой.

Функциональная структура. При функциональной структуре руководители функциональных подразделений специализируются в определенной области деятельности и отвечают за реализацию соответствующих функций, непосредственно дают распоряжения производственным подразделениям по вопросам, находящимся в их компетенции. Основные преимущества функциональной структуры — прямое воздействие специалистов на производство, высокий уровень специализации управления, глубокая разработка и обоснование принимаемых решений. Основной недостаток — сложность и неэкономичность (много подразделений, а следовательно, и каналов управления).

Опыт показывает, что функциональную структуру целесообразно использовать на тех предприятиях, которые выпускают относительно ограниченную номенклатуру продукции, действуют в стабильных внешних условиях и для обеспечения своего функционирования требуют решения стандартных управленческих задач. Примерам такого рода могут служить предприятия, действующие в металлургической, резинотехнической промышленности, в отраслях, производящих сырьевые материалы.

Линейно-штабная организационная структура. Рост сложности масштабов производства, дифференциация функций управления привели к появлению линейно-штабной организационной структуры. При руководителях создаются «штабы», т. е. управленческие подразделения из специалистов, выполняющих определенные функции (учет, контроль и т. д.) и не несущих прямой ответственности за принятие решений и результаты производства.

Линейно-штабная структура позволяет более квалифицированно решать проблемы управления, но порождает опасность подмены линейных руководителей в процессе принятия решений.

Диверсификация производства и специализация управления привели к появлению комбинированных структур, наиболее распространенной из которых стала линейно-функциональная. Она сочетает основные достоинства как линейной, так и функциональной системы, обеспечивает развитие специализации управленческой деятельности, сохраняя в то же время авторитет линейных руководителей, отвечающих за результаты производства.

Благодаря своим преимуществам линейно-функциональная структура управления получила широкое распространение, оказавшись практически единственным вариантом организации предприятий в нашей стране. Она вполне соответствовала командно-административным принципам и методам управления. Ее преимущества реализуются в условиях стабильной технологии, массового и крупносерийного производства.

В условиях макроэкономической нестабильности, быстро меняющихся предпочтений и ценностей потребителей, конкуренции,при преобладании экономических методов управления преимущества линейно-функциональной структуры не столь очевидны, а недостатки становятся более ощутимыми. К ним относятся: медленное движение информации и соответственно принятие решений; конфликт интересов линейных и функциональных руководителей, что влияет не только на скорость, но и на качество принимаемых решений; узкая специализация руководителей среднего звена, ограничивающая их кругозор и отторгающая нововведения; стремление руководителей снизить риск и не брать на себя большую ответственность при принятии управленческих решений.

Функциональная структура не подходит для предприятий с широкой или часто меняющейся номенклатурой продукции, а также для предприятий, осуществляющих свою деятельность в широких международных масштабах, одновременно на нескольких рынках в странах с различными социально-экономическими системами и законодательством.

1 2 3 4